Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Блестящий лимонно-творожный кекс»
Увеличить

Блестящий лимонно-творожный кекс

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 10
0 / 0 / 0
Дата размещения: 30 авг 2010 16:29
Категория: Выпечка :: Кексы, маффины
Автор:
Профиль пользователя «bebi2 / Мойшук Елена» bebi2 / Мойшук Елена
Рейтинг: 0
Рецептов: 263
Источник: Другое
semsvet c поваренка
Описание: Очень вкусный кекс.
Участник конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Блестящий лимонно-творожный кекс»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Блестящий лимонно-творожный кекс»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Блестящий лимонно-творожный кекс»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Блестящий лимонно-творожный кекс»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Блестящий лимонно-творожный кекс»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Блестящий лимонно-творожный кекс»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Блестящий лимонно-творожный кекс»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Блестящий лимонно-творожный кекс»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Блестящий лимонно-творожный кекс»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Блестящий лимонно-творожный кекс»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Блестящий лимонно-творожный кекс»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Блестящий лимонно-творожный кекс»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
Масло сливочное — 1 ст. л.

Сахар — 1 стак.

Творог (2 пачки) — 360 г

Яйцо — 4 шт

Лимон — 1 шт

Сода — 1,5 ч. л.

Мука — 2 стак.
В глубокой миске растереть сливочное масло с 3\4 стакана сахара.

Добавить творог, снова растереть до однородной массы.

Лимон вымыть, обрезать кончики.

Нарезать лимон тонкими кружочками, удалить косточки, кружочки порезать на 4-6 частей.

Измельчить порезанный лимон блендером до пюреобразного состояния.

Добавить лимон к растертой творожно-масленной смеси, хорошо перемешать.

В отдельной посуде взбить яйца с оставщимся сахаром.

Добавить взбитые яйца к остальной массе.Перемешать.

Добавить соду, перемешать.Засчет кислотно-щелочной реакции соды и лимона, масса начнет расти и увеличиваться в объёме.

К поднявшемуся тесту добавляем муку, перемешиваем.Тесто немного опадёт.

Силиконовую форму сбрызнуть водой, выложить тесто, форму заполняем на 3\4 объёма.

Ставим форму в разогретую духовку, выпекаем 40-50 минут при t=180 градусов, проверяем готовность деревянной лучинкой.
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
30 авг 2010 19:22
Профиль пользователя «MARLENVITT / МАРНОВА ЕЛЕНА»
MARLENVITT
МАРНОВА ЕЛЕНА
кулинар -любитель
Обожаю кексы,а тут еще и лимонно-творожный...представляю какой он вкусненький
30 авг 2010 22:47
Профиль пользователя «Strepyxa   / ******** Наталья»
Strepyxa
******** Наталья
Кулинарный...
кекс замечательный!!!
31 авг 2010 14:23
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Вкусно!
31 авг 2010 14:38
Профиль пользователя «OLYA-V / Оля В»
OLYA-V
Оля В
Люблю готовить
здорово!
1 сен 2010 10:37
Профиль пользователя «Sofya / ***** Софья»
Sofya
***** Софья
кулинар-любитель
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов