Увеличить
|
Рис с баклажанами и шампиньонами "по-пловски" |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 9
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 1 сен 2010 14:16 |
Категория: Вторые блюда :: Грибные |
Автор:
|
Sofya / ***** Софья
Рейтинг: 0
Рецептов: 559
|
|
Источник: Идея автора |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
500г.риса(любого,на ваш вкус,я беру пропаренный,длинозёрный))
500г.крупных шампиньонов
3 средних баклажана
з морковки
3 луковицы
1 головка чеснока
250-300мл.раст.масл
1 ч.ложка специй для плова(мне привезли из Самарканда)
соль по вкусу |
В казане хорошо разогреть раст.масло,шампиньоны вымыть,вытереть на сухо,забросить в казан и обжарить на сильном огне,помешивая,минут 10-12.Обжаренные до золотистого цвета шампиньоны выложить в подходящую посуду.Баклажаны вымыть,отрезать хвостики,разрезать вдоль на 4-6 частей,обжарить как и шампиньоны до золотистого цвета(шкуру с баклажан не чистить,после обжаривания она легко снимается и баклажаны будут целыми,не развалятся)Обжаренные баклажаны так же убрать в подходящую посуду.Лук очистить,нарезать полукольцами,обжарить в этом же масле,где жарились грибы и баклажаны,к луку добавить очищенную и нарезанную соломкой морковь,жарить всё вместе минут 8 помешивая,добавить специи,и налить воды,столько,что бы превышала морковь с луком,дать покипеть минут 5,посолить и засыпать предварительно промытый рис(вода должна покрывать рис на два пальца),в серединку положить головку чеснока(чеснок не чистить),накрыть казан крышкой,убавить огонь до минимума и готовить не открывая крышку минут 20-25.За несколько минут до готовности риса положить в казан нарезанные грибы и баклажаны(не много оставить для подачи),аккуратно размешать,опять накрыть крышкой,выключить огонь и дать постоять минут 5-8.На плоское блюдо выложить горкой рис ("по-пловски")на верхушку водрузить головку пропаренного чеснока, украсить полосками бакажанов и ломтиками шампиньонов.Приятного аппетита |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
Galina |
Пустовалова Галина |
кулинар-любитель |
|
|
София, какая вы молодец! Столько пошаговых фотографий, что можно не читать рецепт, все и так ясно. И блюдо вкусненькое очень! Спасибо!
|
|
|
Sofya |
***** Софья |
кулинар-любитель |
|
|
спасибо,Голочка!
|
|
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
Очень вкусно!!!!!!!!! Я за этот рецепт на кулинаре уже проголосовала...болела за вас
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|