Увеличить
|
|
|
|
|
|
|
75 гр. меда (я брала 4 ст. ложки)
75 гр. сахара
1 яйцо
110 гр. сливочного масла
1 ч. ложка соды (погасить уксусом или лимонным соком)
1/4 ч. ложки соли
1 стакан муки (может чуть меньше)
1 пакетик ванильного сахара
1 ч. ложки лимонной или апельсиновой цедры
по 1/4 или 0.5 ч. ложки пряностей:
корица
имбирь молотый
мускатный орех
душистый перец (не путать с черным)
можно еще молотую гвоздику, только совсем чуть чуть
и еще можно добавить другие пряности по вкусу
я еще добавила горсть изюма |
Разъемную форму 19. см. смазать сливочным маслом, дно лучше застелить пергаментом, бока присыпать сухарями. Духовку нагреть на 180 градусов.
Размягченное масло растереть с сахаром, солью и ванильным сахаром, добавить подогретый мед, пряности,цедру, слегка взбитое яйцо, соду, сухофрукты если добавляете и просеянную муку, все размешать до однородного состояния, перелить тесто в форму.
Выпекать пирог минут 40-50 до готовности, если верх будет сильно румяниться накрыть его пергаментом.
Готовый пирог остудить на решетке.
Приятного чаепития. Если корж разрезать и прослоить сметанным кремом получится прекрасный тортик! |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
Sofya |
***** Софья |
кулинар-любитель |
|
|
Замечательный пирог!
|
|
|
bebi2 |
Мойшук Елена |
кулинар |
|
|
|
|
lakshmi |
М. Анжелика |
Кулинар-любитель |
|
|
Пирог СУПЕР!
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|