Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Гречневый крем-брюле»
Увеличить

Гречневый крем-брюле

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 7
0 / 0 / 0
Дата размещения: 4 сен 2010 16:58
Категория: Десерты :: Кремовые
Автор:
Профиль пользователя «Sofya / ***** Софья» Sofya / ***** Софья
Рейтинг: 0
Рецептов: 559
Источник: Книга или другое печатное издание
Приложение к журналу "Гастроном"2006г.
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Гречневый крем-брюле»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Гречневый крем-брюле»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Гречневый крем-брюле»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Гречневый крем-брюле»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Гречневый крем-брюле»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Гречневый крем-брюле»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Гречневый крем-брюле»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Гречневый крем-брюле»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Гречневый крем-брюле»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Гречневый крем-брюле»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
4 ст. л. гречки

200 мл молока

6 желтков яиц

300 мл сливок жирностью 35%

100 г сахарного песка

лимон для подачи
Гречку обжарить на сухой разогретой сковороде до золотисо-корчневого цвета в течении 7-8 минут.Довести до кипения молоко и сливки, добавить 3 ст. л. гречки(1 ст.ложку гречки оставить для подачи). Варить на медленном огне 8-10 минут,помешивая,дать остыть.Готовую гречнево-сливочную смесь измельчить с помощью блендера или протереть через сито.Отложить в сторону.

Разогреть духовку до 120˚С. Взбить желтки с сахаром до бела. Смешать с гречневой смесью и разлить по формочкам. Выпекать в духовке 20-25 минут,до румяной корочки.

Охладить крем, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 2 часа. Перед подачей на стол раздробить оставшуюся гречку с помощью ступки, смешать ее с чайной ложкой сахара,обвалять в этой смеси ломтики лимона,украсить им крем-брюле,оставшейся смесью посыпать крем в формочках.Приятного аппетита!
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
5 сен 2010 03:14
Профиль пользователя «bebi2 / Мойшук Елена»
bebi2
Мойшук Елена
кулинар
5 сен 2010 22:52
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Что-то не обыкновенно вкусное
6 сен 2010 15:32
Профиль пользователя «OLYA-V / Оля В»
OLYA-V
Оля В
Люблю готовить
23 сен 2010 19:37
Профиль пользователя «lyudmilkay / Просто Людмила»
lyudmilkay
Просто Людмила
кулинар-любитель
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов