Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Шоколадная панна котта»
Увеличить

Шоколадная панна котта

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 9
0 / 0 / 0
Дата размещения: 7 сен 2010 16:43
Категория: Десерты :: Желейные
Автор:
Профиль пользователя «OLYA-V / Оля В» OLYA-V / Оля В
Рейтинг: 0
Рецептов: 357
Источник: Сайт в Интернете
Кухарка
Категория праздника - Рецепты к Всемирному дню шоколада
Участник конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Шоколадная панна котта»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Шоколадная панна котта»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Шоколадная панна котта»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Шоколадная панна котта»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Шоколадная панна котта»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Шоколадная панна котта»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
2 ст. ложки воды

2 ч. ложки с небольшой горкой желатина (я брала быстрорастворимый)

500 мл. сливок любой жирности (у меня 10 %)

50 гр. сахарной пудры

ванилин на кончике ножа

100 гр. качественного черного шоколада

3 ст. ложки шоколадного ликера (у меня не оказалось, я делала без него)
Желатин замочить в 2 ст. ложки воды, оставить для набухания, быстрорастворимый набухает быстро, обычный дольше.

Шоколад поломать на кусочки.

В кастрюльке смешать сливки, ванилин и сахарную пудру, нагреть чтобы сливки стали горячие, добавить шоколад, прогревать помешивая пока шоколад полностью не растает и масса не станет однородной, до кипения доводить не обязательно.

Снять с огня, добавить ликер.

Желатин распустить на водяной бане, но не кипятить!

Влить желатин в шоколадную массу, перемешать, разлить смесь по вазочкам или по формочкам (если разливаете по формочкам то смазать их немного растительным маслом или удобнее воспользоваться силиконовыми).

Когда масса остынет убрать ее в холодильник, лучше на ночь, у меня застывала долго.

Затем можно пройтись по краю формочки ножом, и опрокинуть ее на тарелку, можно украсить тертым шоколадом или приготовить малиновый соус.
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
Ещё десерты (желейные) к Всемирному дню шоколада
  • Комментарии рецепта
7 сен 2010 16:44
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Фотка-супер!!!!
8 сен 2010 08:35
Профиль пользователя «Galina / Пустовалова Галина»
Galina
Пустовалова Галина
кулинар-любитель
9 сен 2010 13:24
Профиль пользователя «snejara / Башкирова Снежана»
snejara
Башкирова Снежана
Шедеврально просто)))
9 сен 2010 19:40
Профиль пользователя «irina*** / Обухова Ирина»
irina***
Обухова Ирина
Кулинар - любитель
Обалденная фотка!!!
10 сен 2010 07:59
Профиль пользователя «Sofya / ***** Софья»
Sofya
***** Софья
кулинар-любитель
Очень красиво и вкусно!
6 янв 2011 22:56
Профиль пользователя «mellorn / * Мария»
mellorn
* Мария
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов