Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Пирожное А-ля Choco-Pie»
Увеличить

Пирожное "А-ля Choco-Pie"

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 10
0 / 0 / 0
Дата размещения: 9 сен 2010 16:31
Категория: Выпечка :: Пирожные
Автор:
Профиль пользователя «OLYA-V / Оля В» OLYA-V / Оля В
Рейтинг: 0
Рецептов: 357
Источник: Сайт в Интернете
SAY-7 от Aliy
Участник конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Пирожное А-ля Choco-Pie»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Пирожное А-ля Choco-Pie»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Пирожное А-ля Choco-Pie»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Пирожное А-ля Choco-Pie»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Пирожное А-ля Choco-Pie»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Пирожное А-ля Choco-Pie»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Пирожное А-ля Choco-Pie»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Пирожное А-ля Choco-Pie»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Пирожное А-ля Choco-Pie»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Пирожное А-ля Choco-Pie»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
тесто



1-1.5 стакана муки

120 гр. сливочного масла

100 гр. сахарной пудры

2 желтка

2 ст. ложки воды или молока

1 пакетик ванильного сахара



суфле



2 белка

1 ст. ложка желатина ( я брала быстрорастворимый)

120 гр. сахарной пудры

ванилина на кончике ножа



глазурь



100 гр. шоколада

3 ст. ложки растительного масла
В размягченное масло добавить пудру и ванильный сахар, взбить все до пышной массы, всыпать половину порции муки, размешать миксером на низкой скорости чтобы получилась крошка, добавить желтки и молоко или воду, размешать, всыпать остальную муку и замесить нежное тесто.

Сформовать колбаску диаметром с будущие пирожные, завернуть в пленку и убрать в морозилку минут на 40 до затвердения.

Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить пергаментом.

Заготовку достать из морозилки и порезать острым ножом на кружочки.

Разложить заготовки на противне ( меня получилось их 18 шт.), можно немного сплюснуть руками.

Выпекать минут 15, до готовности, остудить.

Желатин замочить в 2 ст. ложки холодной воды, дать набухнуть.

Белки смешать с сахарной пудрой и ванилью, поставить на водяную баню и взбить на большой скорости до пышной, густой массы, убрать с бани.

Желатин распустить на водяной бане, тонкой струйкой, продолжая взбивать влить желатин в белковую массу, хорошо взбить.

На половину печений выложить ложкой крем.

Если у вас мусс получился не достаточно густой то убрать печенья минут на 15 в холодильник, чтобы он немного застыл, если получился густой как у меня, то сразу сверху уложить вторую часть печений.

Убрать в холодильник примерно на 1 час, чтобы суфле застыло, минут через 30 проверьте, если печенья не приклеились к суфле то можно сверху положить небольшой груз, я положила поднос а сверху пачку 100 граммовую масла.

Шоколад поломать на кусочки, добавить растительное масло, растопить в микроволновке или на паровой бане, размешать.

Застывшие пирожные сначала обмакнуть в глазурь с боков, затем уложить на поднос и полить немного сверху глазурью.

Убрать пирожные в морозилку минут на 15, чтобы глазурь застыла. Перевернуть пирожные, лучше на пергамент, и полить обратную сторону глазурью. Снова убрать в морозилку минут на 15.

Затем убрать из морозилки и просто хранить в холодильнике.

Приятного чаепития!

Очень вкусное пирожное, легко и просто готовить!
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
9 сен 2010 16:39
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Оль, нет слов!!!!!!!! Шедевр!!!!!!
9 сен 2010 16:40
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Забрала в любимые
9 сен 2010 16:41
Профиль пользователя «OLYA-V / Оля В»
OLYA-V
Оля В
Люблю готовить
9 сен 2010 16:58
Профиль пользователя «bebi2 / Мойшук Елена»
bebi2
Мойшук Елена
кулинар
Оленька, чудесные пирожные!
9 сен 2010 20:16
Профиль пользователя «irina*** / Обухова Ирина»
irina***
Обухова Ирина
Кулинар - любитель
Супер!!! Аппетитно!!! Вкусно!!!
10 сен 2010 07:54
Профиль пользователя «Sofya / ***** Софья»
Sofya
***** Софья
кулинар-любитель
10 сен 2010 08:34
Профиль пользователя «OLYA-V / Оля В»
OLYA-V
Оля В
Люблю готовить
Спасибо девочки!!!!
12 сен 2010 08:45
Профиль пользователя «Galina / Пустовалова Галина»
Galina
Пустовалова Галина
кулинар-любитель
Отредактировано Galina 12 сентября 2010 08:46
13 сен 2010 15:18
Профиль пользователя «Strepyxa   / ******** Наталья»
Strepyxa
******** Наталья
Кулинарный...
Супер пирожное!!!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов