Увеличить
|
|
|
|
|
|
|
|
|
500 гр. просеянной муки (я брала пополам с мукой грубого помола)
1.5 ч. ложки соли
0.5 ч. ложки сахара
2 ст. ложки оливкового масла
350 мл. минеральной воды с газом комнатной температуры
2 ч. ложки дрожжей (я использовала "саф-момент" хлебопекарские быстродействующие)
кроме того понадобится глубокая чугунная сковрода с крышкой или кастрюля (можно керамическую) |
Смешать в миске муку, дрожжи, соль, сахар и растительное масло, затем помешивая влить воду, тесто получится вязкое, размешать сначала ложкой, а затем миксером с насадками для теста, вымешивать тесто 5 минут, затем миску с тестом накрыть и дать подойти в тепле 1 час.
Через час тесто переложить на стол обильно посыпанный мукой, сильно не месить, просто прихлопнув ладонью сделать прямоугольник, затем свернуть его конвертом и сформовать шар, защипнуть края сверху, накрыть тесто пленкой оставить на 30 минут, пока будет нагреваться духовка.
В духовку поставить кастрюлю с крышкой, саму духовку включить на 250 градусов.
Через 30 минут кастрюлю осторожно достать из духовки, снять крышку, тесто осторожно, стараясь не примять переложить в кастрюлю, если оно примнется сделать защип сверху. Накрыть крышкой, поставить в духовку на 30 минут, температуру убавить на 230 градусов.
Через 30 минут снять крышку, температуру снизить на 200 градусов, выпекать хлеб еще примерно 30 минут, до готовности. Готовый хлеб остудить на решетке прикрыв чистым сухим полотенцем. |
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
Какой румяный!
|
|
|
bebi2 |
Мойшук Елена |
кулинар |
|
|
Аппетитный хлебушек! Пожалуй с этого рецепта и начну освоение домашней выпечки хлеба!
|
|
|
Sofya |
***** Софья |
кулинар-любитель |
|
|
|
|
Galina |
Пустовалова Галина |
кулинар-любитель |
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|
|