Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Хлеб в кастрюле»
Увеличить

Хлеб в кастрюле

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 7
0 / 0 / 0
Дата размещения: 16 сен 2010 14:46
Категория: Выпечка :: Хлеб, лепешки, лаваши
Автор:
Профиль пользователя «OLYA-V / Оля В» OLYA-V / Оля В
Рейтинг: 0
Рецептов: 357
Источник: Сайт в Интернете
"Готовим дома" от Лены
Описание: Это просто бесподобный хлеб, вкусный и ароматный, с хрустящей корочкой!
Участник конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Хлеб в кастрюле»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Хлеб в кастрюле»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Хлеб в кастрюле»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Хлеб в кастрюле»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
500 гр. просеянной муки (я брала пополам с мукой грубого помола)

1.5 ч. ложки соли

0.5 ч. ложки сахара

2 ст. ложки оливкового масла

350 мл. минеральной воды с газом комнатной температуры

2 ч. ложки дрожжей (я использовала "саф-момент" хлебопекарские быстродействующие)

кроме того понадобится глубокая чугунная сковрода с крышкой или кастрюля (можно керамическую)
Смешать в миске муку, дрожжи, соль, сахар и растительное масло, затем помешивая влить воду, тесто получится вязкое, размешать сначала ложкой, а затем миксером с насадками для теста, вымешивать тесто 5 минут, затем миску с тестом накрыть и дать подойти в тепле 1 час.

Через час тесто переложить на стол обильно посыпанный мукой, сильно не месить, просто прихлопнув ладонью сделать прямоугольник, затем свернуть его конвертом и сформовать шар, защипнуть края сверху, накрыть тесто пленкой оставить на 30 минут, пока будет нагреваться духовка.

В духовку поставить кастрюлю с крышкой, саму духовку включить на 250 градусов.

Через 30 минут кастрюлю осторожно достать из духовки, снять крышку, тесто осторожно, стараясь не примять переложить в кастрюлю, если оно примнется сделать защип сверху. Накрыть крышкой, поставить в духовку на 30 минут, температуру убавить на 230 градусов.

Через 30 минут снять крышку, температуру снизить на 200 градусов, выпекать хлеб еще примерно 30 минут, до готовности. Готовый хлеб остудить на решетке прикрыв чистым сухим полотенцем.
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
16 сен 2010 14:49
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Какой румяный!
16 сен 2010 16:10
Профиль пользователя «bebi2 / Мойшук Елена»
bebi2
Мойшук Елена
кулинар
Аппетитный хлебушек! Пожалуй с этого рецепта и начну освоение домашней выпечки хлеба!
16 сен 2010 19:05
Профиль пользователя «Sofya / ***** Софья»
Sofya
***** Софья
кулинар-любитель
16 сен 2010 19:28
Профиль пользователя «Galina / Пустовалова Галина»
Galina
Пустовалова Галина
кулинар-любитель
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов