Увеличить
|
Котлеты |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 12
1 / 1 / 1
|
|
Дата размещения: 16 сен 2010 19:25 |
Категория: Вторые блюда :: Мясные |
Автор:
|
Galina / Пустовалова Галина
Рейтинг: 0
Рецептов: 218
|
|
Источник: Идея автора |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
нежирная свинина и телятина – 600 гр;
белый хлеб – 60 гр;
репчатый лук – 50 гр;
масло сливочное – 20 г;
яйцо – 1 шт.;
масло растительное – для жарки;
перец, соль. |
Необходимо учитывать несколько важных правил приготовления котлет:
Котлеты рекомендуется готовить только из свежего фарша.
Лучше готовить котлеты из разного мяса (говяжий, свиной, бараний и телячий фарш).
Добавлять в котлеты белый хлеб размоченный в молоке
Лук для котлет можно использовать либо сырой, прокрученный в мясорубке вместе с фаршем, либо добавлять жареный, мелко нарезанный, для придания котлетам остроты.
Итак, хлеб вымочить в воде и отжать.
Лук репчатый нарезать кольцами и поджарить до золотистого цвета.
Помыть мясо и порезать его.
Хлеб, мясо и лук перемолоть на мясорубке дважды.
Добавить яйцо, перец и соль и хорошо вымешать до получения однородной массы.
Сделать шарики и приплюснуть.
Жарить котлеты нужно на разогретой сковороде. На маленьком огне, с двух сторон до готовности. |
|
|
Само блюдо «котлета» пришло в русскую кухню из европейской. В России так же, как и в Европе, изначально под котлетой понимали кусок мяса с рёберной костью. Но с конца XIX века в России это определение всё чаще стали относить к изделиям из рубленого мяса.
Постепенно название «котлета» перешло и на другие похожие кулинарные изделия, приготовленные не из мяса, но по похожей технологии. Ярким примером могут служить рыбные и куриные котлеты, названные котлеты по-киевски. Также появились и овощные котлеты из риса, картофеля, грибов, моркови, капусты и других овощей. Рисовые котлеты можно сделать и солеными, и сладкими (с добавлением сахарного песка, изюма, мёда или варенья).
Материал из Википедии — свободной энциклопедии |
|
|
|
|
Обожаю котлетки! Особенно с кусочком тёмного хлебушка...
|
lenabatyre / Batyreva Elena |
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
Sofya |
***** Софья |
кулинар-любитель |
|
|
|
|
какие румяные!
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|