Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Котлеты»
Увеличить

Котлеты

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 12
1 / 1 / 1
Дата размещения: 16 сен 2010 19:25
Категория: Вторые блюда :: Мясные
Автор:
Профиль пользователя «Galina / Пустовалова Галина» Galina / Пустовалова Галина
Рейтинг: 0
Рецептов: 218
Источник: Идея автора
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Котлеты»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Котлеты»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Котлеты»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
нежирная свинина и телятина – 600 гр;

белый хлеб – 60 гр;

репчатый лук – 50 гр;

масло сливочное – 20 г;

яйцо – 1 шт.;

масло растительное – для жарки;

перец, соль.
Необходимо учитывать несколько важных правил приготовления котлет:

Котлеты рекомендуется готовить только из свежего фарша.

Лучше готовить котлеты из разного мяса (говяжий, свиной, бараний и телячий фарш).

Добавлять в котлеты белый хлеб размоченный в молоке

Лук для котлет можно использовать либо сырой, прокрученный в мясорубке вместе с фаршем, либо добавлять жареный, мелко нарезанный, для придания котлетам остроты.

Итак, хлеб вымочить в воде и отжать.

Лук репчатый нарезать кольцами и поджарить до золотистого цвета.

Помыть мясо и порезать его.

Хлеб, мясо и лук перемолоть на мясорубке дважды.

Добавить яйцо, перец и соль и хорошо вымешать до получения однородной массы.

Сделать шарики и приплюснуть.

Жарить котлеты нужно на разогретой сковороде. На маленьком огне, с двух сторон до готовности.
  • Интересное о рецепте
Само блюдо «котлета» пришло в русскую кухню из европейской. В России так же, как и в Европе, изначально под котлетой понимали кусок мяса с рёберной костью. Но с конца XIX века в России это определение всё чаще стали относить к изделиям из рубленого мяса.

Постепенно название «котлета» перешло и на другие похожие кулинарные изделия, приготовленные не из мяса, но по похожей технологии. Ярким примером могут служить рыбные и куриные котлеты, названные котлеты по-киевски. Также появились и овощные котлеты из риса, картофеля, грибов, моркови, капусты и других овощей. Рисовые котлеты можно сделать и солеными, и сладкими (с добавлением сахарного песка, изюма, мёда или варенья).

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
  • Фото-отзывы на рецепт
23 окт 2011 15:12
Фото-отзыв рецепта «Котлеты»
Обожаю котлетки! Особенно с кусочком тёмного хлебушка...
lenabatyre / Batyreva Elena
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
17 сен 2010 07:16
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Аппетитные получились!
17 сен 2010 07:28
Профиль пользователя «Sofya / ***** Софья»
Sofya
***** Софья
кулинар-любитель
17 сен 2010 08:22
Профиль пользователя «OLYA-V / Оля В»
OLYA-V
Оля В
Люблю готовить
какие румяные!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов