Увеличить
|
Буженина по-домашнему |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 9
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 17 сен 2010 17:04 |
Категория: Закуски :: Мясные |
Автор:
|
OLYA-V / Оля В
Рейтинг: 0
Рецептов: 357
|
|
Источник: Другое |
Русский рецепт |
|
Описание: Извиняюсь за качество фото, рецепт из архива, выставляла уже больше годаназад на кукинге.
Мясо получается очень нежное,вкусно как в холодном так и в горячем виде! |
|
|
|
|
|
|
|
|
1кг (не меньше) кг свинины
2 лавровых листа
3 зубка чеснока
2 ст. ложки горчицы
соль,перец,приправа для мяса по вкусу. |
Мясо для буженины нельзя резко размораживать (в микроволновке или в воде) если оно у вас было в морозилке достаньте его на ночь и поставьте просто в холодильник,за ночь оно оттает. В куске мяса сделать кармашки, один зубок чеснока порезать тонкими полосками, нашпиговать кармашки чесноком, сверху кусок мяса натереть слегка солью и перцем со всех сторон.Остальной чеснок пропустить через пресс, смешать с горчицей, немного соли,перца, измельченным лавровым листом и приправки для мяса, обмазать этой смесью мясо со всех сторон, положить мясо в стеклянную посуду, хорошо накрыть и оставить в холодильнике до следующего дня.
На следующий день разогреть духовку на 180 градусов, мясо завернуть в фольгу (3-4 слоя), стараясь оставлять между мясом и фольгой небольшое пространство (так оно будет сочнее), однако края фольги завернуть как можно лучше, чтобы сок не вытекал. Положить мясо в сковороду, поставить в духовку на 1.5 часа (где то минут через 45-50 перевернуть мясо на другой бок, только делайте это аккуратно, чтобы не повредить фольгу), по истечении 1.5 часа выключить духовку, мясо не доставать еще 1 час, затем аккуратно разрезать фольгу и дать мясу еще немного остыть, затем порезать ломтиками. |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
Какая вкуснятина!!!!!
|
|
|
Вспомнила что уже когда то выставляла такой рецепт на кукинге, нашла, правда фотки плохие, нужно будет перефоткать как нибудь, готовлю это мясо часто.
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
Забрала в любимые
|
|
|
bebi2 |
Мойшук Елена |
кулинар |
|
|
|
|
Galina |
Пустовалова Галина |
кулинар-любитель |
|
|
|
|
Sofya |
***** Софья |
кулинар-любитель |
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|