Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Тыквенные хлебцы с изюмом, орехами и кусочками яблока»
Увеличить

Тыквенные хлебцы с изюмом, орехами и кусочками яблока

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 8
0 / 0 / 0
Дата размещения: 18 сен 2010 15:21
Категория: Выпечка :: Хлеб, лепешки, лаваши
Автор:
Профиль пользователя «OLYA-V / Оля В» OLYA-V / Оля В
Рейтинг: 0
Рецептов: 357
Источник: Идея автора
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Тыквенные хлебцы с изюмом, орехами и кусочками яблока»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Тыквенные хлебцы с изюмом, орехами и кусочками яблока»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
300 гр. тыквы

1 шт.яйцо

55 гр. сливочного масла

3 ст. ложки кефира или сметаны

1/4-0.5 стакана сахара

1 яблоко

по горсти изюма и любых орехов (у меня миндаль)

1 пакетик ванильного сахара

1/4 ч. ложки соли

2 ч. ложки разрыхлителя

немного корицы по желанию

2.5-3 стакана муки
Тыкву порезать кубиками, сложить в кастрюльку, влить немного воды, и потушить тыкву до мягкости минут 15. Затем воду слить, тыкву размять в пюре.

Изюм ошпарить горячей водой, обсушить салфеткой, орехи порезать не крупно.

Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить пергаментом, смазать сливочным маслом.

В тыквенное пюре добавить соль,сахар,ванильный сахар, корицу, кефир, размягченное масло, все хорошо растереть, добавить слегка взбитое яйцо, изюм с орхами и яблоко порезанное мелкими кубиками.

Добавить просеянную муку и разрыхлитель, замесить тесто, оно должно получится немного липкое, но держащее форму. Руки смазать растительным маслом, сформовать небольшие круглые булочки, уложить на противень.

Посыпать сверху сахаром, выпекать булочки до золотистого цвета, или пока зубочистка воткнутая в середину не выйдет сухой.

Готовые хлебцы остудить на решетке прикрыв салфеткой. Хранить такие хлебцы в закрытой посуде. Сверху они получаются немного хрустящими а внутри влажноватыми, но не сильно.
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
18 сен 2010 21:08
Профиль пользователя «Galina / Пустовалова Галина»
Galina
Пустовалова Галина
кулинар-любитель
19 сен 2010 19:27
Профиль пользователя «Sofya / ***** Софья»
Sofya
***** Софья
кулинар-любитель
19 сен 2010 22:58
Профиль пользователя «lakshmi / М. Анжелика»
lakshmi
М. Анжелика
Кулинар-любитель
Оля,любуюсь!
20 сен 2010 08:39
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Красивая фотка!!!!!!!!
21 сен 2010 08:58
Профиль пользователя «Inna / Красова Инна»
Inna
Красова Инна
21 сен 2010 14:29
Профиль пользователя «Tanya / Терехова Татьяна»
Tanya
Терехова Татьяна
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов