Увеличить
|
Тыквенные хлебцы с изюмом, орехами и кусочками яблока |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 8
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 18 сен 2010 15:21 |
Категория: Выпечка :: Хлеб, лепешки, лаваши |
Автор:
|
OLYA-V / Оля В
Рейтинг: 0
Рецептов: 357
|
|
Источник: Идея автора |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
300 гр. тыквы
1 шт.яйцо
55 гр. сливочного масла
3 ст. ложки кефира или сметаны
1/4-0.5 стакана сахара
1 яблоко
по горсти изюма и любых орехов (у меня миндаль)
1 пакетик ванильного сахара
1/4 ч. ложки соли
2 ч. ложки разрыхлителя
немного корицы по желанию
2.5-3 стакана муки |
Тыкву порезать кубиками, сложить в кастрюльку, влить немного воды, и потушить тыкву до мягкости минут 15. Затем воду слить, тыкву размять в пюре.
Изюм ошпарить горячей водой, обсушить салфеткой, орехи порезать не крупно.
Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить пергаментом, смазать сливочным маслом.
В тыквенное пюре добавить соль,сахар,ванильный сахар, корицу, кефир, размягченное масло, все хорошо растереть, добавить слегка взбитое яйцо, изюм с орхами и яблоко порезанное мелкими кубиками.
Добавить просеянную муку и разрыхлитель, замесить тесто, оно должно получится немного липкое, но держащее форму. Руки смазать растительным маслом, сформовать небольшие круглые булочки, уложить на противень.
Посыпать сверху сахаром, выпекать булочки до золотистого цвета, или пока зубочистка воткнутая в середину не выйдет сухой.
Готовые хлебцы остудить на решетке прикрыв салфеткой. Хранить такие хлебцы в закрытой посуде. Сверху они получаются немного хрустящими а внутри влажноватыми, но не сильно. |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
Galina |
Пустовалова Галина |
кулинар-любитель |
|
|
|
|
Sofya |
***** Софья |
кулинар-любитель |
|
|
|
|
lakshmi |
М. Анжелика |
Кулинар-любитель |
|
|
Оля,любуюсь!
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|