Увеличить
|
Плюшки "Челси" |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 11
0 / 0 / 2
|
|
Дата размещения: 21 сен 2010 13:43 |
Категория: Выпечка :: Пирожки, булочки |
Автор:
|
OLYA-V / Оля В
Рейтинг: 0
Рецептов: 357
|
|
Источник: Книга или другое печатное издание |
Кулинарная книга |
|
Участник конкурса |
Лучший рецепт недели |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
опара
1 пакетик (7 гр.) сухих дрожжей
1 ч. ложка сахара
1 ст. ложка муки
0.5 стакана теплого молока
тесто
125 гр. сливочного масла порезанного кубиками
1 слегка взбитое яйцо
щепотка соли
1 ст. ложка сахара
0.5 ч. ложки корицы
2 ч. ложки лимонной цедры
0.5 ч. ложки ванилина
2.5-3 стакана муки
начинка
60 гр. сливочного масла
1/4-0.5 стакана сахара
1 стакан смеси мелко порезанных разных сухофруктов
глазурь
1 ст. ложка молока
2 ст. ложки сахара |
В миске смешать муку, сахар и дрожжи, влить постепенно теплое молоко, хорошо размешать до однородного состояния, накрыть и поставить в теплое место минут на 10.
2 стакана просеянной муки, сахар, корицу, соль, ванилин и сливочное масло порубить в кухонном комбайне чтобы получилась мелкая крошка, добавить яйцо, цедру и опару, хорошо перемешать тесто в миске всыпав еще 0.5 стакана просеянной муки, затем тесто переложить стол посыпанный мукой, если тесто липнет к рукам то можно еще добавить муки, вымешивать тесто минуты 2, пока оно не станет гладким, затем сформовать шар, переложить его в миску смазанную растительным маслом, накрыть и убрать в теплое место на 1 час, тесто должно увеличится в объеме в 2 раза.
Скрутить рулет чтобы шов оказался снизу, порезать на 12 кусочков, переложить на противень, слегка приплюснуть плюшки руками.
Плюшки накрыть пленкой и дать постоять пока греется духовка, ее включить на 210 градусов (газовую на 190).
60 гр. сливочного масла растереть с сахаром до бела. Противень застелить пергаментом.
Подошедшее тесто переложить на стол посыпанный мукой, еще раз немного помесить, затем раскатать прямоугольный пласт, смазать сливочным маслом, сверху равномерно распределить сухофрукты отступив немного от одного широкого края.
Затем поставить плюшки в духовку (по желанию можно смазать их яйцом) и выпекать до золотистого цвета минут 20.
Готовые плюшки переложить на решетку остывать.
В это время смешать молоко и сахар в кастрюльке, поставить на огонь и помешивая довести до кипения, снять с огня, нанести горячую глазурь на булочки.
Приятного чаепития! |
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
|
|
|
|