Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Баклажаны с помидорами и болгарским перцем»
Увеличить

Баклажаны с помидорами и болгарским перцем

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 13
0 / 0 / 0
Дата размещения: 21 сен 2010 14:18
Категория: Консервирование :: Овощи
Автор:
Профиль пользователя «lakshmi / М. Анжелика» lakshmi / М. Анжелика
Рейтинг: 1,4
Рецептов: 316
Источник: Сайт в Интернете
Поварёнок+я
Описание: Начитавшись восторженных отзывов почему то не сомневаюсь во вкусе этой заготовки,ну и была ни была....делюсь с вами!
Участник конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Баклажаны с помидорами и болгарским перцем»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Баклажаны с помидорами и болгарским перцем»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Баклажаны с помидорами и болгарским перцем»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Баклажаны с помидорами и болгарским перцем»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Баклажаны с помидорами и болгарским перцем»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
баклажаны,

помидоры,

болгарский перец,

зелень- укроп и петрушка,

чеснок,

растительное масло(для жарки).

На литровую банку:

2 ч.л соли,

2 ч.л. сахара,

1 ч.л. уксусной эссенции(или 4 ч.л. 9% столового уксуса).
Овощи мы берём произвольно.Я старалась всего ложить одинаково,но в последние банки не хватало уже баклажан,поэтому положила больше перца.А вообще кому как больше нравится - кому то больше баклажан,кому то - помидор,а кому то - перца.Варьируйте на свой вкус.

Итак,готовим.

Баклажаны нарезаем кружочками, солим и оставляем на 1-2 часа. Затем обжариваем на растительном масле.

Далее нарезаем соломкой болгарский перец и также обжариваем до полу готовности.

Помидоры режем кружочками.Измельчаем зелень и чеснок.

Подготавливаем банки и крышки.Банки я держала над паром минут по 10 и крышки тоже кипятила минут 10.

На дно банки насыпаем 1ч.л. соли, 1ч.л. сахара и укладываем овощи слоями. Слой баклажан, слой помидор, слой перца болгарского, немного чеснока, и слой зелени. Наполняем банки до верха. Сильно набивать не надо.Сверху насыпаем еще 1ч.л. соли, 1ч.л. сахара и 1 ч.л. уксусной эссенции(я пользовалась уксусом).

Заливаем кипятком с огня и ставим стерилизовать.

На дно кастрюли ложим тряпочку,наливаем горячую воду(не забываем что в банках у нас кипяток),банки накрываем крышками и стерилизуем 15-20 минут.

Затем закатываем и под одеяло до полного остывания.
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
21 сен 2010 14:21
Профиль пользователя «OLYA-V / Оля В»
OLYA-V
Оля В
Люблю готовить
Умница, так аппетитно выглядит!
21 сен 2010 14:24
Профиль пользователя «Inna / Красова Инна»
Inna
Красова Инна
Какой хороший рецепт!
21 сен 2010 14:30
Профиль пользователя «lakshmi / М. Анжелика»
lakshmi
М. Анжелика
Кулинар-любитель
Спасибо девочки!Рецепт привлёк своей красотой,а восторженные комментарии сподвигли саму законсервировать.Думаю что будет вкусно!Как открою баночку - обязательно скажу своё мнение!
21 сен 2010 14:30
Профиль пользователя «Tanya / Терехова Татьяна»
Tanya
Терехова Татьяна
вкусно
21 сен 2010 14:42
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Хороший рецепт!
22 сен 2010 11:30
Профиль пользователя «Galina / Пустовалова Галина»
Galina
Пустовалова Галина
кулинар-любитель
22 сен 2010 12:31
Профиль пользователя «Sofya / ***** Софья»
Sofya
***** Софья
кулинар-любитель
Молодец Анжелочка! А я вот ни одной банки в этом году не закрыла!обленилась совсем...:-
26 сен 2010 01:56
Профиль пользователя «lakshmi / М. Анжелика»
lakshmi
М. Анжелика
Кулинар-любитель
Сообщение от Sofya:
Молодец Анжелочка! А я вот ни одной банки в этом году не закрыла!обленилась совсем...:-

Не наговаривай на себя!За то я таких блюд как ты не готовлю
26 сен 2010 01:56
Профиль пользователя «lakshmi / М. Анжелика»
lakshmi
М. Анжелика
Кулинар-любитель
Сообщение от Sofya:
Молодец Анжелочка! А я вот ни одной банки в этом году не закрыла!обленилась совсем...:-

Не наговаривай на себя!За то я таких блюд как ты не готовлю
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов