Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Похлебка из чечевицы с сосисками»
Увеличить

Похлебка из чечевицы с сосисками

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 12
0 / 0 / 0
Дата размещения: 21 сен 2010 23:39
Категория: Супы :: Мясные
Автор:
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена» Selena / Слюсарева Елена
Рейтинг: 0
Рецептов: 356
Источник: Сайт в Интернете
интернет+мои изменения
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Похлебка из чечевицы с сосисками»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Похлебка из чечевицы с сосисками»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Похлебка из чечевицы с сосисками»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Похлебка из чечевицы с сосисками»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Похлебка из чечевицы с сосисками»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Похлебка из чечевицы с сосисками»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Похлебка из чечевицы с сосисками»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Похлебка из чечевицы с сосисками»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
-Чечевица красная - 1 стакан

-Сосиски - 200 гр

-Лук репчатый - 1 шт

-Морковь - 1 шт

-Чеснок - 2 зубчика

-Томаты - 400 гр

-Масло растительное - 3 ст.л.

-Соль, перец - по вкусу

-Зелень петрушки
1.Лук нарезать кубиками, морковь потереть на крупной терке, чеснок раздавить. Разогреть в кастрюле масло. Обжарить в нем лук, морковь и чеснок, добавить, нарезанные кружками сосиски, перемешать и готовить еще примерно 5-7 минут.



2. Томаты измельчить в блендере и положить в кастрюлю. Довести до кипения.Варить 4-5 минут. Затем добавить чечевицу и 4-5 стаканов воды, довести до кипения. Посолить, поперчить по вкусу и готовить под крышкой 30 минут.



3.При подаче посыпать рубленной петрушкой.



Приятного аппетита!
  • Интересное о рецепте
Похлёбка - разновидность супа, представляющая собой лёгкий овощной отвар, называемый по имени основного компонента, например картофельная похлёбка, капустная похлёбка, чечевичная похлёбка. Суть похлёбки состоит в том, чтобы получить суп с ярко выраженным вкусом основного компонента. Это не означает, что суп должен быть приготовлен исключительно из этого компонента, однако остальные овощи должны только оттенять его, вносить некоторые нюансы вкуса.

В связи с тем, что овощи варятся достаточно быстро, похлёбка не может готовиться более получаса. Суп на мясном или рыбном бульоне, не является похлебкой!

Русские люди привыкли считать похлебку своим исконорусским блюдом, но это не совсем так. Примером классической похлёбки может служить традиционный французский луковый суп.

Говорить о похлёбке как о плохо приготовленном, сваренном на скорую руку супе неверно. Приготовление настоящёй похлёбки требует незаурядного поварского мастерства.

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
21 сен 2010 23:51
Профиль пользователя «bebi2 / Мойшук Елена»
bebi2
Мойшук Елена
кулинар
Аппетитно!
22 сен 2010 08:54
Профиль пользователя «OLYA-V / Оля В»
OLYA-V
Оля В
Люблю готовить
я тоже так готовлю, только с подкапченными колбасками, вкусно получается!
22 сен 2010 11:23
Профиль пользователя «Galina / Пустовалова Галина»
Galina
Пустовалова Галина
кулинар-любитель
Фотка - супер!
22 сен 2010 11:40
Профиль пользователя «Tanya / Терехова Татьяна»
Tanya
Терехова Татьяна
22 сен 2010 12:30
Профиль пользователя «Sofya / ***** Софья»
Sofya
***** Софья
кулинар-любитель
Какая красивая супница! И супчик отличный!
23 сен 2010 09:51
Профиль пользователя «Alex / *** Александр»
Alex
*** Александр
Если жевать...
Такой супец могу варить тоже вкусный!
23 сен 2010 21:04
Профиль пользователя «Inna / Красова Инна»
Inna
Красова Инна
Фотография красивая!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов