1.Лук нарезать кубиками, морковь потереть на крупной терке, чеснок раздавить. Разогреть в кастрюле масло. Обжарить в нем лук, морковь и чеснок, добавить, нарезанные кружками сосиски, перемешать и готовить еще примерно 5-7 минут.
2. Томаты измельчить в блендере и положить в кастрюлю. Довести до кипения.Варить 4-5 минут. Затем добавить чечевицу и 4-5 стаканов воды, довести до кипения. Посолить, поперчить по вкусу и готовить под крышкой 30 минут.
3.При подаче посыпать рубленной петрушкой.
Приятного аппетита!
Интересное о рецепте
Похлёбка - разновидность супа, представляющая собой лёгкий овощной отвар, называемый по имени основного компонента, например картофельная похлёбка, капустная похлёбка, чечевичная похлёбка. Суть похлёбки состоит в том, чтобы получить суп с ярко выраженным вкусом основного компонента. Это не означает, что суп должен быть приготовлен исключительно из этого компонента, однако остальные овощи должны только оттенять его, вносить некоторые нюансы вкуса.
В связи с тем, что овощи варятся достаточно быстро, похлёбка не может готовиться более получаса. Суп на мясном или рыбном бульоне, не является похлебкой!
Русские люди привыкли считать похлебку своим исконорусским блюдом, но это не совсем так. Примером классической похлёбки может служить традиционный французский луковый суп.
Говорить о похлёбке как о плохо приготовленном, сваренном на скорую руку супе неверно. Приготовление настоящёй похлёбки требует незаурядного поварского мастерства.
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь