Увеличить
|
Кус-кус с овощами |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 12
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 23 сен 2010 14:25 |
Категория: Вторые блюда :: Овощные |
Автор:
|
Selena / Слюсарева Елена
Рейтинг: 0
Рецептов: 356
|
|
Источник: Другое |
рецепт на упаковке+мои небольшие изменения |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Кус-кус - 200 гр
-Репчатый лук - 1 шт
-Морковь - 1 шт
-Куриный бульон - 400 мл
-Болгарский перец - 2 шт
-Соль, перец - по вкусу
-Растительное масло - 3 ст.ложки |
1.Глубокую сковородку поставить на огонь, нагреть в ней 3 ст.ложки растительного масла, добавить измельченный лук и морковь, болгарский перец, соль, перец, пассеровать часто помешивая, пока овощи не будут мягкими и хрустящими.
2.Влить бульон, помешивая довести до кипения на сильном огне.
3.Добавить кус-кус, хорошо перемешать. Зарыть сковородку крышкой и снять с огня. Дать постоять 10 минут
Кус-кус, кускус (араб. كسكس) — крупа (и блюдо из неё), магрибского или берберского происхождения. Как правило, кускус готовится на основе манной крупы из твёрдой пшеницы (Triticum durum).
Приятного аппетита! |
|
|
Кус-кус, кускус (араб. — крупа и блюдо из неё), магрибского или берберского происхождения. Как правило, кус-кус готовится на основе манной крупы из твёрдой пшеницы. Иногда кус-кусом называют также крупы, изготовленные из других злаков, а также блюда из них. Диаметр крупинок — около 1 мм. По традиции кус-кус готовили женщины, но поскольку приготовление кус-куса — очень трудоёмкий процесс, теперь производство кус-куса механизировано.
Кус-кус является одним из основных продуктов питания в Магрибе, в частности в Марокко, Алжире, Тунисе и Ливии. Также он широко распространён и в других частях Африки, Франции,сицилианской провинции Трапани в Италии, и некоторых регионах Ближнего Востока.
Кус-кус производится из более мелкой манной крупы. Манная крупа сбрызгивается водой, затем из полученной массы формируются крупинки, которые потом обсыпаются сухой манкой или мукой, после чего просеиваются. Если крупинки слишком маленькие, то они снова обсыпаются манкой, и т.д.
Кус-кус традиционно готовят на пару, и подают вместе с тушёным мясом и/или овощами. В западных странах распространён полуготовый кускус, который достаточно залить кипятком. В классическом варианте готовый кус-кус заправляют соком лимона и украшают листьями свежей мяты. Сладкий кус-кус с виноградом, сухофруктами, орехами называется масфуф.
Материал из Википедии — свободной энциклопедии |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
Galina |
Пустовалова Галина |
кулинар-любитель |
|
|
Вот уж чего никогда не готовила и даже не пробовала!
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
Я тоже готовила впервые)))
|
|
|
Я люблю эту крупу, раньше часто готовила, а сейчас она стала такая дорогая что не покупаю.
|
|
|
Sofya |
***** Софья |
кулинар-любитель |
|
|
Очень вкусно! Часто готовлю,у нас она не очень дорогая,можно покупать,и с курочкой очень вкусно и с овощами,и с мясом!
|
|
|
Lorchen |
Умарова Лариса |
кулинар-любитель |
|
|
|
|
bebi2 |
Мойшук Елена |
кулинар |
|
|
Вкусно! Красивое фото!
|
|
|
Знаю такую кашу, правда вкусно!
|
|
|
|
|
Alex |
*** Александр |
Если жевать... |
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|