Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Кус-кус с овощами»
Увеличить

Кус-кус с овощами

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 12
0 / 0 / 0
Дата размещения: 23 сен 2010 14:25
Категория: Вторые блюда :: Овощные
Автор:
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена» Selena / Слюсарева Елена
Рейтинг: 0
Рецептов: 356
Источник: Другое
рецепт на упаковке+мои небольшие изменения
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Кус-кус с овощами»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Кус-кус с овощами»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Кус-кус с овощами»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Кус-кус с овощами»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Кус-кус с овощами»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
-Кус-кус - 200 гр

-Репчатый лук - 1 шт

-Морковь - 1 шт

-Куриный бульон - 400 мл

-Болгарский перец - 2 шт

-Соль, перец - по вкусу

-Растительное масло - 3 ст.ложки
1.Глубокую сковородку поставить на огонь, нагреть в ней 3 ст.ложки растительного масла, добавить измельченный лук и морковь, болгарский перец, соль, перец, пассеровать часто помешивая, пока овощи не будут мягкими и хрустящими.



2.Влить бульон, помешивая довести до кипения на сильном огне.



3.Добавить кус-кус, хорошо перемешать. Зарыть сковородку крышкой и снять с огня. Дать постоять 10 минут



Кус-кус, кускус (араб. كسكس‎‎) — крупа (и блюдо из неё), магрибского или берберского происхождения. Как правило, кускус готовится на основе манной крупы из твёрдой пшеницы (Triticum durum).



Приятного аппетита!
  • Интересное о рецепте
Кус-кус, кускус (араб. — крупа и блюдо из неё), магрибского или берберского происхождения. Как правило, кус-кус готовится на основе манной крупы из твёрдой пшеницы. Иногда кус-кусом называют также крупы, изготовленные из других злаков, а также блюда из них. Диаметр крупинок — около 1 мм. По традиции кус-кус готовили женщины, но поскольку приготовление кус-куса — очень трудоёмкий процесс, теперь производство кус-куса механизировано.

Кус-кус является одним из основных продуктов питания в Магрибе, в частности в Марокко, Алжире, Тунисе и Ливии. Также он широко распространён и в других частях Африки, Франции,сицилианской провинции Трапани в Италии, и некоторых регионах Ближнего Востока.

Кус-кус производится из более мелкой манной крупы. Манная крупа сбрызгивается водой, затем из полученной массы формируются крупинки, которые потом обсыпаются сухой манкой или мукой, после чего просеиваются. Если крупинки слишком маленькие, то они снова обсыпаются манкой, и т.д.

Кус-кус традиционно готовят на пару, и подают вместе с тушёным мясом и/или овощами. В западных странах распространён полуготовый кускус, который достаточно залить кипятком. В классическом варианте готовый кус-кус заправляют соком лимона и украшают листьями свежей мяты. Сладкий кус-кус с виноградом, сухофруктами, орехами называется масфуф.

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
23 сен 2010 14:54
Профиль пользователя «Galina / Пустовалова Галина»
Galina
Пустовалова Галина
кулинар-любитель
Вот уж чего никогда не готовила и даже не пробовала!
23 сен 2010 14:55
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Я тоже готовила впервые)))
23 сен 2010 15:16
Профиль пользователя «OLYA-V / Оля В»
OLYA-V
Оля В
Люблю готовить
Я люблю эту крупу, раньше часто готовила, а сейчас она стала такая дорогая что не покупаю.
23 сен 2010 16:37
Профиль пользователя «Sofya / ***** Софья»
Sofya
***** Софья
кулинар-любитель
Очень вкусно! Часто готовлю,у нас она не очень дорогая,можно покупать,и с курочкой очень вкусно и с овощами,и с мясом!
23 сен 2010 19:07
Профиль пользователя «Lorchen / Умарова Лариса»
Lorchen
Умарова Лариса
кулинар-любитель
Аппетитно!
23 сен 2010 20:40
Профиль пользователя «bebi2 / Мойшук Елена»
bebi2
Мойшук Елена
кулинар
Вкусно! Красивое фото!
23 сен 2010 20:57
Профиль пользователя «Inna / Красова Инна»
Inna
Красова Инна
Знаю такую кашу, правда вкусно!
24 сен 2010 10:06
Профиль пользователя «lyudmilkay / Просто Людмила»
lyudmilkay
Просто Людмила
кулинар-любитель
25 сен 2010 20:31
Профиль пользователя «Alex / *** Александр»
Alex
*** Александр
Если жевать...
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов