Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Чилийская кукурузная запеканка»
Увеличить

Чилийская кукурузная запеканка

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 6
0 / 0 / 0
Дата размещения: 23 сен 2010 21:50
Категория: Вторые блюда :: Из птицы
Автор:
Профиль пользователя «snejara / Башкирова Снежана» snejara / Башкирова Снежана
Рейтинг: 0
Рецептов: 7
Источник: Сайт в Интернете
http://vkusninka.com/trees/C12/
Описание: Оригинальное название этого блюда "Пастель де чокло" (pastel de choclo) - блюдо, широко распространeнное в Чили, Аргентине, Боливии и Перу.
Участник конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Чилийская кукурузная запеканка»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Чилийская кукурузная запеканка»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Чилийская кукурузная запеканка»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Чилийская кукурузная запеканка»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Чилийская кукурузная запеканка»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Чилийская кукурузная запеканка»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
Говядина (фарш) — 400 г

Лук — 2 шт

Чеснок — 2 зуб.

Изюм — 1/3 стак.

Куриная грудка (небольшая) — 1 шт

Кукуруза (у меня консервированная) — 2 бан.

Маслины без косточек — 100 г

Молокo — 1/3 стак.

Растительное масло — 50 г

Соль (перец,Чили,паприка все по вкусу)

Крахмал — 2 ст. л.Крахмал — 2 ст. л.
1. Фарш немного солим и перчим, поджарим на масле. Когда фарш слегка обжарится, добавим туда две мелко нарезанные луковицы, и изюм (заранее замоченный)все перемешиваем.

2. Пару минут обжариваем и добавляем туда мелко нарезанный чеснок,паприку и перец Чили.Накрываем крышкой и тушим 10 минут.(Аромат стоит сумасшедший)

3. В блендере превращаем в кашу кукурузу, это две маленькие баночки, с молоком (если нужно) и небольшим количеством растительного масла,добавляем крахмал.

4. Куриную грудку, разделим на несколько частей и слегка поджарим ее на оливковом или на подсолнечном масле,кому как нравится,буквально пару минут. Уменьшайте огонь и тушим 20 минут под крышкой.

5. Дно формы смазываем маслом и высыпаем половину кукурузной массы.

6. Сверху выкладываем фарш,разравниваем ложкой.

7. Сверху фарша идут маслины.Вообще то нужно больше маслин, но у меня была одна баночка.

8. Следом выкладываем курочку и заливаем все оставшейся кукурузной массой.Закрываем крышкой,если у вас форма без крышки просто накрываем фольгой.И в духовку на 30 минут при 200 град.Через пол часа снимаем фольгу и снова в духовку на 15-20 минут,до образования румяной корочки.

9. Достаем из духовки,по рецепту еще сверху посыпается сахарной пудрой.Но я не решилась.
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
23 сен 2010 22:32
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Очень интересно!
23 сен 2010 23:09
Профиль пользователя «Tanya / Терехова Татьяна»
Tanya
Терехова Татьяна
24 сен 2010 06:47
Профиль пользователя «lyudmilkay / Просто Людмила»
lyudmilkay
Просто Людмила
кулинар-любитель
24 сен 2010 09:03
Профиль пользователя «Galina / Пустовалова Галина»
Galina
Пустовалова Галина
кулинар-любитель
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов