Увеличить
|
Хачапури по-кахетински |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 13
0 / 1 / 1
|
|
Дата размещения: 17 ноя 2009 23:58 |
Категория: Выпечка :: Пирожки, булочки |
Автор:
|
Selena / Слюсарева Елена
Рейтинг: 0
Рецептов: 356
|
|
Источник: Книга или другое печатное издание |
журнал Люблю готовить |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Молоко- 1 стакан
-Дрожжи сухие - 1 пачка (7 гр)
-Маргарин - 100 гр
-Яйца-5 шт
-Сахар - 2 ст. ложки
-Мука-3,5 стакана
-Соль- 0,5 ч.л.
-Сыр Сулугуни - 1/2 круга |
Тесто:
-Развести дрожжи в теплом молоке
-Натереть на терке маргарин, смешать его с молоком и дрожжами
-Добавить сахар, 2 яйца,соль
-Ввести постепенно просеянную через сито муку
-Все хорошо вымесить
-Из теста вылепить 6-7 шаров и положить их на 2 часа в холодильник
Для начинки:
-Сыр натереть на крупной терке
-Добавить 2 яйца, перемешать
-Вынуть тесто из холодильника
-Каждый шарик раскатать скалкой на лепешки толщиной 1 см, положить начинку, завернуть конвертом и защипить
-Выложить хачапури на смазанный маслом противень (или на пекарскую бумагу), смазать слегка взбитым яйцом
-Выпекать в разогретой духовке (180 гр) 20 минут
-Подавать горячими
Получились очень мягкие хачапури
Приятного аппетита! |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
Galina |
Пустовалова Галина |
кулинар-любитель |
|
|
|
|
irina*** |
Обухова Ирина |
Кулинар - любитель |
|
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|