Увеличить
|
Курица с овощами |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 9
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 26 сен 2010 15:08 |
Категория: Вторые блюда :: Из птицы |
Автор:
|
Lisa / Гусарова Ольга
Рейтинг: 0,1
Рецептов: 221
|
|
Источник: Идея автора |
|
Описание: Блюдо получилось вкусное, курица мягкая и тает во рту. Остренькое. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Голень курицы или бедрышки - 8шт,
лук - 2-4шт,
болгарский перец - 2шт,
помидоры - 4-5шт,
чеснок - 2зуб,
белое или красное вино - 100мл,
зелень петрушки,
соль,
красный острый перец - 1шт,(можно заменить 1/2ч.л. красного молотого жгучего перца),
хмели-сунели - 1/4 ч.л. |
Куриные голени или бедрышки порезать порционными кусочками. Лук нарезать полукольцами.Болгарский перец порезать полукольцами. Помидоры кубиками порезать.Чеснок очистить и мелко порубить. Зелень помыть и обсушить. Кусочки курицы обжарить на сковороде. Выложить в глубокую толстостенную кастрюлю и держать в тепле.На этой же сковороде обжарить лук, немного посолить и обжарить до мягкости.Переложить к курице. На том же масле обжарить перец и тоже переложить к курице.Добавить к курице помидоры ,чуть-чуть посолить. Сотейник с курицей переставить обратно на огонь. Влить к курице белое или красное вино, увеличить огонь и тушить 4-5мин, пока не испарится алкоголь. Уменьшить огонь до минимума, накрыть сотейник крышкой и готовить еще 15-20мин. По истечении времени добавить чеснок, зелень, острый красный перец, хмели-сунели. |
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
Lorchen |
Умарова Лариса |
кулинар-любитель |
|
|
|
|
Alex |
*** Александр |
Если жевать... |
|
|
Оль мне чур курочку тоже!
|
|
|
Очень люблю курочку! А в таком исполнении еще больше она мне нравится!
|
|
|
|
|
|
|
Galina |
Пустовалова Галина |
кулинар-любитель |
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|
|