
Увеличить
|
Курица с овощами |
| Аппетитность: |
|
| Творческая оригинальность: |
|
| Подача блюда: |
|
| Как оценивается? |
Голосов: 9
 0 / 0 / 1
|
|
| Дата размещения: 26 сен 2010 15:08 |
| Категория: Вторые блюда :: Из птицы |
Автор:
 |
Lisa / Гусарова Ольга
Рейтинг: 0
Рецептов: 221
|
|
| Источник: Идея автора |
|
| Описание: Блюдо получилось вкусное, курица мягкая и тает во рту. Остренькое. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Голень курицы или бедрышки - 8шт,
лук - 2-4шт,
болгарский перец - 2шт,
помидоры - 4-5шт,
чеснок - 2зуб,
белое или красное вино - 100мл,
зелень петрушки,
соль,
красный острый перец - 1шт,(можно заменить 1/2ч.л. красного молотого жгучего перца),
хмели-сунели - 1/4 ч.л. |
Куриные голени или бедрышки порезать порционными кусочками. Лук нарезать полукольцами.Болгарский перец порезать полукольцами. Помидоры кубиками порезать.Чеснок очистить и мелко порубить. Зелень помыть и обсушить. Кусочки курицы обжарить на сковороде. Выложить в глубокую толстостенную кастрюлю и держать в тепле.На этой же сковороде обжарить лук, немного посолить и обжарить до мягкости.Переложить к курице. На том же масле обжарить перец и тоже переложить к курице.Добавить к курице помидоры ,чуть-чуть посолить. Сотейник с курицей переставить обратно на огонь. Влить к курице белое или красное вино, увеличить огонь и тушить 4-5мин, пока не испарится алкоголь. Уменьшить огонь до минимума, накрыть сотейник крышкой и готовить еще 15-20мин. По истечении времени добавить чеснок, зелень, острый красный перец, хмели-сунели. |
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
 |
| Selena |
| Слюсарева Елена |
| Кулинар-любитель |
|
|
|
 |
| Lorchen |
| Умарова Лариса |
| кулинар-любитель |
|
|
|
 |
| Alex |
| *** Александр |
| Если жевать... |
|
|
Оль мне чур курочку тоже!
|
|
|
|
Очень люблю курочку! А в таком исполнении еще больше она мне нравится!
|
|
|
|
|
|
|
|
 |
| Galina |
| Пустовалова Галина |
| кулинар-любитель |
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|