Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и вливаем оливковое масло.Размешиваем.
Выливаем в форму, выстланную пекарской бумагой.
Сливы и тёрн режем на дольки, выкладываем на тесто как нам нравится,создавая узор, не вдавливаем. Выкладывать лучше "кожей" вниз или на бочок, чтобы при выпечке она не подгорала. Посыпаем столовой ложкой сахара.
Выпекаем 30-40 минут при 180-200 градусах. Я пекла около 35 минут, а затем еще немного оставила в духовке.При выпечке пирог поднимается и слива дает сок, поэтому низкие формы не используйте.
Готовый пирог охлаждаем,вынимаем из формы и посыпаем сахарной пудрой.Режем на кусочки и наслаждаемся вкусом!
Приятного аппетита!
Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь