Увеличить
|
Насыпной яблочный пирог |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 12
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 28 сен 2010 20:22 |
Категория: Выпечка :: Сладкие пироги |
Автор:
|
bebi2 / Мойшук Елена
Рейтинг: 0
Рецептов: 263
|
|
Источник: Сайт в Интернете |
сайт Поваренок,HELENA D |
|
Описание: Вкусный, слегка влажный яблочный пирог с ароматом корицы и ванили. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Мука пшеничная — 1 стак.
Манка — 1 стак.
Сахар — 1 стак.+ 1 ст.л. для посыпки
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Ванилин — 1 щепотка
Яблоки (крупные) — 3-4 шт
Сливочное масло(подмороженное) — 150 г
Корица молотая (по вкусу) |
Смешать сахар, манку, муку, ванилин, разрыхлитель для теста.
Яблоки натереть на средней терке.
Форму( лучше не разъёмную) смазать сливочным маслом, посыпать манкой.
Насыпать в форму 1\3 сухой смеси.
Выложить половину яблок.
Снова 1\3 сухой смеси.
Остальные яблоки.
Посыпать оставшейся смесью.
Сверху посыпать сливочным маслом, натертым на средней терке.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 50 минут.
За 10 минут до готовности посыпать сахаром и молотой корицей, снова поставить в духовку.
Дать немного остыть, вынуть из формы.
Приятного аппетита! |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
Alex |
*** Александр |
Если жевать... |
|
|
Опа... зашел не зря! Люблю яблочный пирог
|
|
|
bebi2 |
Мойшук Елена |
кулинар |
|
|
Александр, угощайтесь, на здоровье!
|
|
|
Вкуснятина!
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
bebi2 |
Мойшук Елена |
кулинар |
|
|
|
|
Galina |
Пустовалова Галина |
кулинар-любитель |
|
|
Никогда не делала такой пирог, но много о нем слышала. Наверное, нужно попробовать сделать. Да фотография красивая!
|
|
|
аппетитно выглядит.
|
|
|
lakshmi |
М. Анжелика |
Кулинар-любитель |
|
|
Леночка,хороший пирог,я как то делалаВообще я такое количество яблочных пирогов пекла В прошлом году перепробовала много!
|
|
|
Lorchen |
Умарова Лариса |
кулинар-любитель |
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|