Увеличить
|
Творожные булочки-косички |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 12
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 29 сен 2010 15:52 |
Категория: Выпечка :: Пирожки, булочки |
Автор:
|
Lisa / Гусарова Ольга
Рейтинг: 0,1
Рецептов: 221
|
|
Источник: Книга или другое печатное издание |
кулинария |
|
Описание: Запах по всей квартире от булочек был обалденный. У меня они получились чуть суховатые. Подавать к чаю. |
|
|
|
|
|
|
|
|
2 стакана муки (320г),
200г творога,
2 яйца,
0,5 стакана + 3 ст ложки сахара,
1/4ч ложки соли,
2 ч ложки разрыхлителя,
1,5 ст ложки растительного масла (~25г),
ванилин |
Яйца взбить с сахаром и ванилином в белую пену.Вмешать творог и растительное масло (при желании можно взять не растительное, а растопленное сливочное масло).
Всыпать разрыхлитель и 1,5 стакана муки. Перемешать. Должно получиться густое липкое тесто.
На стол насыпать 0,5 стакана муки и вывалить на неё тесто.Немного помесить, чтобы тесто стало менее липким. При подмешивании может уйти не вся подсыпанная мука. Долго замешивать нельзя, иначе тесто "затянется" и изделия будут жёсткими и тяжёлыми.Тесто раскатать в прямоугольник размером примерно 30х25 сантиметров.Ровно обрезать края.Разрезать тесто на полосы. Число полос должно быть кратным 3.Из полос сплести косички.Переложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Смазать растительным маслом или водой или лимонным соком.
Посыпать сахаром.Духовку заранее разогреть до t=170~180°C.
Выпекать косички до зарумянивания - примерно 17~20 минут.
Потом прикрыть их сверху листом фольги и допекать ещё 5 минут.Готовые булочки выложить на блюдо, застеленное салфетками, и прикрыть кухонным полотенцем. |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
Представляю какой был запах!!!!!! Хороший рецепт!!!!
|
|
|
Lisa |
Гусарова Ольга |
Любитель |
|
|
|
|
Lorchen |
Умарова Лариса |
кулинар-любитель |
|
|
И до нас запах дошёл! ))) Вкусненькие!!
|
|
|
Булочки -косички просто класс!
|
|
|
|
|
|
|
Galina |
Пустовалова Галина |
кулинар-любитель |
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|