Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Творожные булочки-косички»
Увеличить

Творожные булочки-косички

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 12
0 / 0 / 0
Дата размещения: 29 сен 2010 15:52
Категория: Выпечка :: Пирожки, булочки
Автор:
Профиль пользователя «Lisa / Гусарова Ольга» Lisa / Гусарова Ольга
Рейтинг: 0,1
Рецептов: 221
Источник: Книга или другое печатное издание
кулинария
Описание: Запах по всей квартире от булочек был обалденный. У меня они получились чуть суховатые. Подавать к чаю.
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Творожные булочки-косички»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Творожные булочки-косички»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Творожные булочки-косички»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Творожные булочки-косички»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Творожные булочки-косички»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
2 стакана муки (320г),

200г творога,

2 яйца,

0,5 стакана + 3 ст ложки сахара,

1/4ч ложки соли,

2 ч ложки разрыхлителя,

1,5 ст ложки растительного масла (~25г),

ванилин
Яйца взбить с сахаром и ванилином в белую пену.Вмешать творог и растительное масло (при желании можно взять не растительное, а растопленное сливочное масло).

Всыпать разрыхлитель и 1,5 стакана муки. Перемешать. Должно получиться густое липкое тесто.

На стол насыпать 0,5 стакана муки и вывалить на неё тесто.Немного помесить, чтобы тесто стало менее липким. При подмешивании может уйти не вся подсыпанная мука. Долго замешивать нельзя, иначе тесто "затянется" и изделия будут жёсткими и тяжёлыми.Тесто раскатать в прямоугольник размером примерно 30х25 сантиметров.Ровно обрезать края.Разрезать тесто на полосы. Число полос должно быть кратным 3.Из полос сплести косички.Переложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Смазать растительным маслом или водой или лимонным соком.

Посыпать сахаром.Духовку заранее разогреть до t=170~180°C.

Выпекать косички до зарумянивания - примерно 17~20 минут.

Потом прикрыть их сверху листом фольги и допекать ещё 5 минут.Готовые булочки выложить на блюдо, застеленное салфетками, и прикрыть кухонным полотенцем.
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
29 сен 2010 16:13
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Представляю какой был запах!!!!!! Хороший рецепт!!!!
29 сен 2010 16:18
Профиль пользователя «Lisa / Гусарова Ольга»
Lisa
Гусарова Ольга
Любитель
Спасибо за отзыв!
29 сен 2010 19:21
Профиль пользователя «Lorchen / Умарова Лариса»
Lorchen
Умарова Лариса
кулинар-любитель
И до нас запах дошёл! ))) Вкусненькие!!
29 сен 2010 20:43
Профиль пользователя «MARLENVITT / МАРНОВА ЕЛЕНА»
MARLENVITT
МАРНОВА ЕЛЕНА
кулинар -любитель
Булочки -косички просто класс!
30 сен 2010 07:24
Профиль пользователя «LARISA / иванова лариса»
LARISA
иванова лариса
30 сен 2010 08:01
Профиль пользователя «OLYA-V / Оля В»
OLYA-V
Оля В
Люблю готовить
красивые!
30 сен 2010 10:03
Профиль пользователя «Galina / Пустовалова Галина»
Galina
Пустовалова Галина
кулинар-любитель
30 сен 2010 21:37
Профиль пользователя «lyudmilkay / Просто Людмила»
lyudmilkay
Просто Людмила
кулинар-любитель
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов