1. Апельсиновую кожуру нарезать полосками в 0,5 - 1 см.
2. Варить в воде 10 минут. Процедить, хорошо промыть в проточной воде, перетирая руками, процедить. Повторить эту процедуру 3 раза. Последний раз варить до мягкости. 3. Сваренную кожуру сложить в кастрюлю, засыпать сахаром и оставить на несколько часов. Образуется сироп. На маленьком огне сварить до прозрачности и пока капля горячего сиропа, если капнуть в воду не расплывется, а останется мягким шариком.
4. Вынуть, уложить по отдельности на поднос, подсушить. Это займет где-то часов 12.
5. Растопить шоколад на водяной бане, обмакнуть апельсиновые кожурки в шоколаде и выложить на пергаментной бумаге, дать остынуть.
Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь