Увеличить
|
Пирог пастуха (Cottage pie) |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 9
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 5 окт 2010 09:15 |
Категория: Выпечка :: Несладкие пироги |
Автор:
|
swisska / Педалькина Фрося
Рейтинг: 0
Рецептов: 99
|
|
Источник: Книга или другое печатное издание |
- |
|
Описание: Традиционный английский пастуший пирог. |
Тематика - Рецепты английской кухни |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
картофель - 700 г
говядина или баранина - 400 г
молоко - 1/4 стакана
масло сливочное - 1 ст.л.
масло растительное - 1 ст. л.
морковь - 2 шт.
лук репчатый - 1 луковица
чеснок - 1 зубчик
петрушка свежая - 1 ст. л.
свежий тимьян - 1/2 ст. л.
соевый соус - 1 ст. л.
перец, соль - по вкусу |
1. Картофель вымыть, почистить, отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, добавить молоко, сливочное масло, черный перец, сделать блендером пюре.
2. Лук порезать, морковь натереть на крупной терке.
3. Говядину очистить от лишнего жира, сделать фарш. Петрушку и чеснок мелко порубить.
4. В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить лук и морковь 3-4 минуты. Добавить говяжий фарш, листики тимьяна, чеснок, соль, перец. Обжаривать 5 минут, добавить соевый соус, перемешать и снять с огня
5. Духовку разогреть до 190°C/375 F. Форму смазать сливочным маслом, выложить на дно 1/2 картофельного пюре, затем слой говядины с овощами.
6. Сверху выложить оставшееся картофельное пюре, сделать вилкой узор. Выпекать 30 минут, подрумянить под грилем 1-2 минуты. Подавать со свежей петрушкой и сметаной. |
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
Ещё выпечка (несладкие пироги) английской кухни |
|
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
swisska |
Педалькина Фрося |
фотокулинар |
|
|
Спасибо за быстрый отзыв)))
|
|
|
|
|
|
|
очень вкусный пироготдельно спасибо за то что температуру в фарингет выставили
|
|
|
Lorchen |
Умарова Лариса |
кулинар-любитель |
|
|
Держу за тебя кулачки! Удачи!
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|
|