Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Рулетики из баклажанов»
Увеличить

Рулетики из баклажанов

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 12
0 / 0 / 0
Дата размещения: 5 окт 2010 09:42
Категория: Закуски :: Овощные
Автор:
Профиль пользователя «vanilla / Никифорова Надежда» vanilla / Никифорова Надежда
Рейтинг: 0
Рецептов: 28
Источник: Другое
Кулинарная телепередача
Участник конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Рулетики из баклажанов»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Рулетики из баклажанов»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Рулетики из баклажанов»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
Баклажаны - 2 шт.

Соль

Соевый соус - 1 ст. ложка

Растительное масло - 1 ст.ложка

Вода - 1 ст. ложка

Для начинки

Сыр

Грецкие орехи

Сухой чеснок

Майонез

Зелень

Дольки помидоров
Очень многие хозяйки для приготовления рулетиков и салатов обжаривают ломтики баклажанов на сковороде. Когда-то я делала также, пока не увидела по телевизору необычный и в то же время простой способ их приготовления. Баклажаны запекаются в духовке. В итоге получается много поджаристых, нежирных и вкусных ломтиков. Попробуйте!

Баклажаны режем на ломтики шириной 1 см, немного солим, накладываем друг на друга и слегка приминаем, чтобы баклажаны потеряли пористую структуру и меньше впитали масла. Ломтики споласкиваем под струей воды, отжимаем и выкладываем на смазанный небольшим количеством масла противень.

Готовим маринад из пропорции: 1 ст.ложка воды, 1 ст.ложка растительного масла, 1 ст.ложка соевого соуса.

Смазываем наши ломтики маринадом и отправляем в хорошо разогретую духовку примерно на 10 минут, пока не зарумянятся.

Такие баклажаны хороши и в салате и в рулетиках.

Для начинки рулетиков приготовила пасту из сыра, майонеза, сухого чеснока и грецких орехов.

Приятного аппетита!
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
5 окт 2010 12:04
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
очень вкусно и красиво!
5 окт 2010 12:14
Профиль пользователя «Galina / Пустовалова Галина»
Galina
Пустовалова Галина
кулинар-любитель
Ох, Надя, какая вы умничка, такая подача, такие фотографии у вас хорошие!
5 окт 2010 12:33
Профиль пользователя «vanilla / Никифорова Надежда»
vanilla
Никифорова Надежда
Сообщение от Galina:
Ох, Надя, какая вы умничка, такая подача, такие фотографии у вас хорошие!

Спасибо, Галина! Я стараюсь))))
5 окт 2010 13:26
Профиль пользователя «LARISA / иванова лариса»
LARISA
иванова лариса
5 окт 2010 18:09
Профиль пользователя «lyudmilkay / Просто Людмила»
lyudmilkay
Просто Людмила
кулинар-любитель
очень вкусно
5 окт 2010 19:09
Профиль пользователя «Lorchen / Умарова Лариса»
Lorchen
Умарова Лариса
кулинар-любитель
Красиво!
5 окт 2010 19:11
Профиль пользователя «Inna / Красова Инна»
Inna
Красова Инна
6 окт 2010 10:15
Профиль пользователя «OLYA-V / Оля В»
OLYA-V
Оля В
Люблю готовить
красота!
6 окт 2010 15:19
Профиль пользователя «vanilla / Никифорова Надежда»
vanilla
Никифорова Надежда
Спасибо за Ваши комментарии!!!!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов