Увеличить
|
Отличная яблочная горчица |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 12
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 7 окт 2010 08:24 |
Категория: Соусы и приправы |
Автор:
|
vanilla / Никифорова Надежда
Рейтинг: 0
Рецептов: 28
|
|
Источник: Книга или другое печатное издание |
Е.Молоховец "Подарок молодым хозяйкам" |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Яблоки - 1,5 штуки
Горчичный порошок - 3 ст. ложки
Сахар - 2 ст. ложки
Соль - 2 ч. ложки
Уксус 6% - 100 мл
Гвоздика - 2 штуки
Душистый перец - 2 штуки
Маленький лавровый листик |
Давно нашла этот рецепт в книге Е.Молоховец и вот, приготовила. Какая горчица получилась! Мммм-м, нежная, ароматная! Попробуйте!
На баночку 250 г :
В небольшом количестве воды разварила со специями до мягкости 1,5 яблока. Кожицу удалила, все размяла еще горячим. На 4 столовых ложки яблочного пюре добавила 3 столовых ложки горчичного порошка и чайную ложку горчичных семян (последнее можно не добавлять, это уж я от себя), 100 мл 6% уксуса, 2 столовые ложки сахара, 2 чайные ложки соли. Все перемешала. Через сутки горчица готова.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
|
|
ГОРЧИЦА очень популярная приправа в кулинарии. В русской кухне горчица употребляется к закускам и другим холодным блюдам либо к жареным колбасным изделиям, сосискам. Во французской кухне в чистом виде почти не употребляется, но входит в состав многих соусов, тушений как добавка в подливки, масло и т. д. В шведской кухне употребляется как приправа к рыбным блюдам: в маринад сельди, для обмазки рыбы перед тушением и жарением, иногда в рыбные и другие бульоны.
источник - Большая домашняя кулинария. superCook.ru |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
Какая шикарная фотография!!!!!!!
|
|
|
интересный рецепт, спасибо!
|
|
|
|
|
Lorchen |
Умарова Лариса |
кулинар-любитель |
|
|
Да, необычно!
|
|
|
Надежда вы молодец!!! 5+++
|
|
|
Galina |
Пустовалова Галина |
кулинар-любитель |
|
|
Вот ведь... попробуй снять горчицу, на вид ведь она такая некрасивая. А тут такое чудесное фото!
|
|
|
|
|
Sofya |
***** Софья |
кулинар-любитель |
|
|
|
|
Как приятно! Спасибо, девочки!
|
|
|
|
|
Alex |
*** Александр |
Если жевать... |
|
|
Надюха это то ЧТО НАДО! Под дичь и на пикничок да и вобще
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|