Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Отличная яблочная горчица»
Увеличить

Отличная яблочная горчица

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 12
0 / 0 / 0
Дата размещения: 7 окт 2010 08:24
Категория: Соусы и приправы
Автор:
Профиль пользователя «vanilla / Никифорова Надежда» vanilla / Никифорова Надежда
Рейтинг: 0
Рецептов: 28
Источник: Книга или другое печатное издание
Е.Молоховец "Подарок молодым хозяйкам"
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Отличная яблочная горчица»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Отличная яблочная горчица»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Отличная яблочная горчица»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
Яблоки - 1,5 штуки

Горчичный порошок - 3 ст. ложки

Сахар - 2 ст. ложки

Соль - 2 ч. ложки

Уксус 6% - 100 мл

Гвоздика - 2 штуки

Душистый перец - 2 штуки

Маленький лавровый листик
Давно нашла этот рецепт в книге Е.Молоховец и вот, приготовила. Какая горчица получилась! Мммм-м, нежная, ароматная! Попробуйте!

На баночку 250 г :

В небольшом количестве воды разварила со специями до мягкости 1,5 яблока. Кожицу удалила, все размяла еще горячим. На 4 столовых ложки яблочного пюре добавила 3 столовых ложки горчичного порошка и чайную ложку горчичных семян (последнее можно не добавлять, это уж я от себя), 100 мл 6% уксуса, 2 столовые ложки сахара, 2 чайные ложки соли. Все перемешала. Через сутки горчица готова.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
  • Интересное о рецепте
ГОРЧИЦА очень популярная приправа в кулинарии. В русской кухне горчица употребляется к закускам и другим холодным блюдам либо к жареным колбасным изделиям, сосискам. Во французской кухне в чистом виде почти не употребляется, но входит в состав многих соусов, тушений как добавка в подливки, масло и т. д. В шведской кухне употребляется как приправа к рыбным блюдам: в маринад сельди, для обмазки рыбы перед тушением и жарением, иногда в рыбные и другие бульоны.

источник - Большая домашняя кулинария. superCook.ru
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
7 окт 2010 08:26
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Какая шикарная фотография!!!!!!!
7 окт 2010 08:38
Профиль пользователя «OLYA-V / Оля В»
OLYA-V
Оля В
Люблю готовить
интересный рецепт, спасибо!
7 окт 2010 12:40
Профиль пользователя «alisa-vrn / Новикова Алиса»
alisa-vrn
Новикова Алиса
люблю вкусно...
Необычная горчица.
7 окт 2010 14:06
Профиль пользователя «Lorchen / Умарова Лариса»
Lorchen
Умарова Лариса
кулинар-любитель
Да, необычно!
7 окт 2010 14:44
Профиль пользователя «LARISA / иванова лариса»
LARISA
иванова лариса
Надежда вы молодец!!! 5+++
7 окт 2010 17:01
Профиль пользователя «Galina / Пустовалова Галина»
Galina
Пустовалова Галина
кулинар-любитель
Вот ведь... попробуй снять горчицу, на вид ведь она такая некрасивая. А тут такое чудесное фото!
7 окт 2010 21:31
Профиль пользователя «lyudmilkay / Просто Людмила»
lyudmilkay
Просто Людмила
кулинар-любитель
7 окт 2010 22:12
Профиль пользователя «Sofya / ***** Софья»
Sofya
***** Софья
кулинар-любитель
8 окт 2010 08:34
Профиль пользователя «vanilla / Никифорова Надежда»
vanilla
Никифорова Надежда
Как приятно! Спасибо, девочки!
8 окт 2010 12:08
Профиль пользователя «Tanya / Терехова Татьяна»
Tanya
Терехова Татьяна
8 окт 2010 20:55
Профиль пользователя «Alex / *** Александр»
Alex
*** Александр
Если жевать...
Надюха это то ЧТО НАДО! Под дичь и на пикничок да и вобще
11 окт 2010 12:35
Профиль пользователя «vanilla / Никифорова Надежда»
vanilla
Никифорова Надежда
Спасибо!!!!!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов