Увеличить
|
|
|
|
|
|
|
Мука — 160г.
Имбирь (молотый) — 1/2 ч. л.
Корица — 1/2 ч. л.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Яйцо — 2 шт
Мёд — 1/3 стак.
Масло растительноe — 1/4 стак.
Ягоды(у меня заспиртованная вишня)- по количеству кексов,если брать мелкие ягоды можно просто добавить их в тесто и перемешать или положить сразу в формочки по несколько штук.
Для глазури:
Сахарная пудра — 7 ст. л.
Кислота лимонная — 1/2 ч. л.
немного воды |
Смешиваем муку, имбирь, корицу, разрыхлитель, сахар. Тщательно перемешиваем.
Отдельно взбиваем яйца,добавляем мёд и хорошо перемешиваем.Яично-медовую смесь добавляем к сухим компонентам и взбиваем.
Добавляем растительное масло и снова взбиваем.
Разливаем тесто по формочкам, кладём в каждую ягодку.
Отправляем кексы в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.Готовим глазурь:В сахарную пудру добавляем лимонную кислоту и немного воды.Вынимаем кексы и наносим глазурь.
Можно ставить чайник!Приятного чаепития! |
|
|
Имбирные кексы с фруктами, да еще с чашкой горячего чая... что может быть лучше!
Вообще имбирь - пряность, разросшийся клубневидный корень высокого — до 2 м — травянистого растения. Возделывается как огородное растение. Имеет чрезвычайно широкий аспект кулинарного применения. В продаже имеется цельный неочищенный клубень, очищенный в сахарном сиропе или глазированный. В молотом виде — мучнистый, серовато-желтоватый порошок, жгучий на вкус, входит и в состав многих пряных смесей. Особенно сильным ароматическим запахом отличается свежее корневище. Оно имеет сладковатый, жгучий вкус. При большой дозе имбиря в теле ощущается прилив жара.
Больше всего имбирь применяется в Индии, Китае, Японии и Индонезии. В этих странах имбирь добавляют не только в сладкие блюда, но и в мясные и даже в рыбные. В Англии необыкновенное пристрастие к имбирю родилось во времена ее колониального владычества. У англичан большой популярностью пользуется ДЖИНДЖЕР ЭЙЛ (имбирный лимонад) и ДЖИНДЖЕР БРЕД (имбирное печенье).
источник - Большая домашняя кулинария. superCook.ru
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|