Увеличить
|
|
|
|
|
|
|
Небольшая тыква
Молоко или сливки
Соль
Яйца
Пшено или любая другая крупа
Сливочное масло |
Обычно, так я запекаю маленькие тыковки, чтобы получалась половинка на одну порцию. Сегодня повезло тыква у меня большая и я приготовила сразу два блюда.
Тыкву с яйцом и с пшенной кашей.
Тыкву разрезаем, вычищаем семена и ставим в форму. Наливаем по стакану молока, солим. В одну тыкву я положила 2 ст.л. пшенной крупы и сахар. В форму наливаем немного воды и ставим тыкву в духовку на час. Вынимаем и осторожно, чтобы не порвать кожицу , отделяем мякоть и перемешиваем. В тыкву с кашей, кладем сливочное масло, добавляем, если нужно, соль или сахар. В другую разбиваем яйца, опять же масло, соль и перемешиваем. Обе половинки ставим в духовку еще на 10 минут.
Приятного аппетита! |
|
|
Тыква (лат. Cucurbita) — род травянистых растений семейства Тыквенные (Cucurbitaceae). Однолетние или многолетние жёстко-шершавые или волосистые травы; стелющиеся по земле и цепляющиеся при помощи ветвистых усиков стебли, покрытые более или менее крупными лопастными листьями. Крупные, жёлтые или белые цветки сидят по одиночке или пучками; цветки однополые (растения однодомные). Чашечка и венчик колокольчатые или ворончато-колокольчатые о 5 (редко 4-7) долях; тычинки спаялись пыльниками в головку, пыльники извитые; в женском цветке развиты три-пять стаминодий и пестик, с толстым коротким столбиком, с трёх или пятилопастным рыльцем и с нижней, трёхпятигнёздной многосемянной завязью; плод — Тыквина, обыкновенно с твёрдым внешним слоем (корой) и с многочисленными сплюснутыми, обрамлёнными толстым вздутием семенами, без белка. Под словом «тыква» в России обычно понимается вид Тыква обыкновенная. "Запеченная тыква сердце" - это пример того как можно удивить своих близких. Обычное блюдо... но какая подача!
Материал из Википедии — свободной энциклопедии |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
Ещё вторые блюда (овощные) на Хэллоуин |
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
Сердечная тыква получилась
|
|
|
Galina |
Пустовалова Галина |
кулинар-любитель |
|
|
Красиво!
|
|
|
Lorchen |
Умарова Лариса |
кулинар-любитель |
|
|
А тыква как красиво разрезана!!!!
|
|
|
lakshmi |
М. Анжелика |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|