
Увеличить
|
Кекс "Осень" |
| Аппетитность: |
|
| Творческая оригинальность: |
|
| Подача блюда: |
|
| Как оценивается? |
Голосов: 10
 0 / 1 / 6
|
|
| Дата размещения: 12 окт 2010 18:41 |
| Категория: Выпечка :: Кексы, маффины |
Автор:
 |
Lorchen / Умарова Лариса
Рейтинг: 0
Рецептов: 485
|
|
| Источник: Книга или другое печатное издание |
| журнал + я |
|
| Описание: Когда за окном осенняя непогода, в доме холод, и на душе не теплее, хандра... - есть лекарство от осенней тоски и апатии - чашечка чая с вкусным кексом. |
| Участник конкурса |
| Лучший рецепт недели |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
тыква - 200 г
яблочко - 1 шт
груша - 1 шт
масло сливочное - 100 г
сахар - 1/2 стакана
мука - 250 г
разрыхлитель - 1 ст. ложка
яйца - 2 шт
ванильный сахар - 1/2 пакетика
цедра лимона - 1 ч. ложка
соль - щепотка |
1.Мякоть тыквы, очищенные от кожуры яблоко и грушу нарежем кубиками, добавим 50 мл воды, поварим под крышкой 10-15 минут. Затем разобьем в блендере. Получается 1 стакан пюре.
2. Смешаем до кремообразного состояния сливочное масло, сахар, ванильный сахар, соль. Потом подмешаем яйца.
3. Муку смешаем с разрыхлителем, добавим в масленую смесь, а затем добавим пюре. Вымешиваем тесто.
4. Кружки застелем пергаментной бумагой. Заполним тестом на 2/3.
5. Выпекаем в духовке при 180 гр. 45-55 минут.
6. Делаем в готовом кексе дырку, вставим туда кусочек коктейльной трубочки, а в трубочку - цветочек.
И уже не так хмуро!!!! Осталось только чайку налить да поболтать за чаепитием!!! |
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
 |
| Sofya |
| ***** Софья |
| кулинар-любитель |
|
|
|
 |
| Selena |
| Слюсарева Елена |
| Кулинар-любитель |
|
|
Когда есть такой кекс никакая хандра не страшна
|
|
 |
| Alex |
| *** Александр |
| Если жевать... |
|
|
|
|
|
красота!
|
|
 |
| Galina |
| Пустовалова Галина |
| кулинар-любитель |
|
|
на улице холод и дождь, а в домике тепло, тепло и пахнет кексами! Вот мне о чем подумалось глядя на фотографию.
|
|
|
|
|
|
|
Браво!!!! Фото и идея очень понравились.
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|