1.Смешать половину муки с дрожжами, солью, сахаром. Добавить теплое молоко, яйца, хорошо перемешать.Постепенно добавить оставшуюся муку и размягченное сливочное масло. Хорошо перемешать. Подмешать цедру и влить чайную ложку коньяка. Замесить мягкое тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 - 1,5 часа.
2.Разделить тесто на небольшие части. Каждую часть скатать жгутиком. Переплести 2 жгутика между собой и завернуть спиралью.(форма у булочек может быть разнообразной)
3.Положить булочки на выстланный пергаментом противень. Выпекать в разогретой (180 гр) духовке примерно 15-20 минут.
Глазурь:
Из лимона выжать сок. Перелить в маленькую чашечку. Постепенно добавлять в сок сахарную пудру (помешивая) пока глазурь не станет нужной консистенции.
Смазать теплые булочки лимонной глазурью.
Приятного аппетита!
Интересное о рецепте
ГЛАЗУРЬ. Покрытие кондитерских изделий (пряников, печений, иногда пирогов и тортов) плотной, тонкой оболочкой из сахара, подкрашенного пищевым красителем (цедрой), или из смеси сахара и шоколада или яйца. Обычно покрывают глазурью, макая кисточку в густой сахарный сироп и нанося его на поверхность пряника, который затем подсушивают в духовке. Приготовьте такие "Глазированные лимонные булочки" и угостите ими своих любимых. А если в дополнение к ним будет еще и чашка чая..., да цены вам не будет!
источник - Большая домашняя кулинария.
Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь