Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Глазированные лимонные булочки»
Увеличить

Глазированные лимонные булочки

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 13
0 / 0 / 0
Дата размещения: 12 окт 2010 23:52
Категория: Выпечка :: Пирожки, булочки
Автор:
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена» Selena / Слюсарева Елена
Рейтинг: 0
Рецептов: 356
Источник: Сайт в Интернете
интернет+мои изменения
Описание: Мягкие и ароматные сдобные булочки....
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Глазированные лимонные булочки»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Глазированные лимонные булочки»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Глазированные лимонные булочки»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Глазированные лимонные булочки»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Глазированные лимонные булочки»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Глазированные лимонные булочки»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Глазированные лимонные булочки»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Глазированные лимонные булочки»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
-Мука-350 гр

-Сахар-50 гр

-Сливочное масло-60 гр

-Молоко - 120 мл

-Дрожжи сухие-1 ч.л.

-Яйца -2 шт

-Соль - 0,5 ч.л.

-Коньяк - 1 ч.л.

-Цедра лимона - 2 ст.ложки



Глазурь:

-Сок лимона - 3-4 ч.л

-Сахарная пудра - 100 гр
1.Смешать половину муки с дрожжами, солью, сахаром. Добавить теплое молоко, яйца, хорошо перемешать.Постепенно добавить оставшуюся муку и размягченное сливочное масло. Хорошо перемешать. Подмешать цедру и влить чайную ложку коньяка. Замесить мягкое тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 - 1,5 часа.



2.Разделить тесто на небольшие части. Каждую часть скатать жгутиком. Переплести 2 жгутика между собой и завернуть спиралью.(форма у булочек может быть разнообразной)



3.Положить булочки на выстланный пергаментом противень. Выпекать в разогретой (180 гр) духовке примерно 15-20 минут.



Глазурь:

Из лимона выжать сок. Перелить в маленькую чашечку. Постепенно добавлять в сок сахарную пудру (помешивая) пока глазурь не станет нужной консистенции.



Смазать теплые булочки лимонной глазурью.



Приятного аппетита!
  • Интересное о рецепте
ГЛАЗУРЬ. Покрытие кондитерских изделий (пряников, печений, иногда пирогов и тортов) плотной, тонкой оболочкой из сахара, подкрашенного пищевым красителем (цедрой), или из смеси сахара и шоколада или яйца. Обычно покрывают глазурью, макая кисточку в густой сахарный сироп и нанося его на поверхность пряника, который затем подсушивают в духовке. Приготовьте такие "Глазированные лимонные булочки" и угостите ими своих любимых. А если в дополнение к ним будет еще и чашка чая..., да цены вам не будет!

источник - Большая домашняя кулинария.
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
13 окт 2010 01:05
Профиль пользователя «bebi2 / Мойшук Елена»
bebi2
Мойшук Елена
кулинар
Вкусные булочки!
13 окт 2010 08:18
Профиль пользователя «LARISA / иванова лариса»
LARISA
иванова лариса
13 окт 2010 08:22
Профиль пользователя «OLYA-V / Оля В»
OLYA-V
Оля В
Люблю готовить
супер!
13 окт 2010 13:16
Профиль пользователя «MARLENVITT / МАРНОВА ЕЛЕНА»
MARLENVITT
МАРНОВА ЕЛЕНА
кулинар -любитель
13 окт 2010 15:46
Профиль пользователя «Galina / Пустовалова Галина»
Galina
Пустовалова Галина
кулинар-любитель
Лен, как красиво!!!
14 окт 2010 08:40
Профиль пользователя «Lorchen / Умарова Лариса»
Lorchen
Умарова Лариса
кулинар-любитель
14 окт 2010 13:02
Профиль пользователя «Inna / Красова Инна»
Inna
Красова Инна
Какая фотография позитивная!
22 окт 2010 22:16
Профиль пользователя «Ketrin / *** Екатерина»
Ketrin
*** Екатерина
Кулинар-любитель
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов