
Увеличить
|
Суп-пюре из тыквы с гренками и сыром |
| Аппетитность: |
|
| Творческая оригинальность: |
|
| Подача блюда: |
|
| Как оценивается? |
Голосов: 11
 0 / 1 / 6
|
|
| Дата размещения: 13 окт 2010 13:02 |
| Категория: Салаты :: Овощные |
Автор:
 |
Sofya / ***** Софья
Рейтинг: 0
Рецептов: 559
|
|
| Источник: Книга или другое печатное издание |
| Журнал "Школа гастронома" с моими изменениями |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1 тыква весом 2,5-3 кг
4-5 кусочков белого хлеба(у меня батон)
200 г тертого сыра
50г.сливочного масла
1 зубчик чеснока
1 л молока(у меня 15% жирности,но можно и пожирнее)
соль,чёрный перец по вкусу
щепотка мускатного ореха |
Тыкву вымыть, срезать верхушку и отложить в сторону. Ложкой вынуть из тыквы семена и волокна.В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить белый хлеб с двух сторон,до румяной корочки,посыпать готовые гренки измельчённым чесноком,дать не много остыть и нарезать гренки кусочками.Сыр натереть на мелкой тёрке. Внутрь тыквы слоями положить гренки и натертый сыр. Посолить, поперчить,приправить мускатным орехом. Не перемешивать.
Влить в тыкву молоко, закрыть срезанной верхушкой и поставить в заранее разогретую до 200°С духовку на 1,5- 2 часа.
Вынуть из духовки. Снять «крышку» и аккуратно перемешать содержимое ложкой, пока мякоть тыквы не смешается с другими ингредиентами.Аккуратно выложить суп из тыквы в подходящую посуду и измельчить в пюре с помощью блендера.Вернуть суп-пюре в тыкву.К столу подавать суп в тыкве.Очень сытный,вкусный суп.Приятного аппетита! |
|
|
|
Съедобные сорта тыквы (в отличие от декоративных) употребляются в пищу после обработки: тыква вареная, печеная и т. д. Такая тыква очень хорошо усваивается организмом и широко применяется даже для детского и диетического питания. Также хорошо используется для салатов и гарниров. Неразделанные тыквы долго сохраняются, поэтому с древних времен используются в хозяйствах. Известно множество старинных блюд русской кухни, включающих тыкву. Шарль Перро в XVII веке в своей сказке «Золушка» придумал сделать карету из тыквы как из продукта, который всегда есть на кухне даже у самых бедных. Суп-пюре из тыквы с гренками и сыром - живой тому пример, такой суп обогатит ваш организм полезными веществами содержащимися в тыкве в большом количестве.
Материал из Википедии — свободной энциклопедии |
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
|
|
|
 |
| Galina |
| Пустовалова Галина |
| кулинар-любитель |
|
|
|
|
|
|
 |
| Selena |
| Слюсарева Елена |
| Кулинар-любитель |
|
|
Очень душевная фотография!!!!!! Я никогда тыквенный суп не ела, глядя на ваш, наверное, приготовлю
|
|
 |
| Lorchen |
| Умарова Лариса |
| кулинар-любитель |
|
|
|
А тыква какая! Эдакая РЫЖАЯ красавица!!!
|
|
|
|
|
 |
| bebi2 |
| Мойшук Елена |
| кулинар |
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|