Увеличить
|
Яблочно-овсяные кексы |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 17
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 15 окт 2010 00:34 |
Категория: Выпечка :: Кексы, маффины |
Автор:
|
Selena / Слюсарева Елена
Рейтинг: 0
Рецептов: 356
|
|
Источник: Книга или другое печатное издание |
Школа гастронома+мои изменения |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Овсяные хлопья (мюсли)-200 гр
-Мука - 160 гр
-Яйцо - 1 шт
-Яблоко -150 гр
-Сахар - 150 гр
-Масло растительное - 80 мл
-Молоко -250 мл
-Разрыхлитель - 1 ст.ложка |
1.Очищенные яблоки натереть на крупной терке.
2.Смешать просеянную муку, сахар, разрыхлитель, овсяные хлопья и яблоки.
3.Отдельно взбить яйцо молоко и масло. Аккуратно подмешать к муке. Хорошо перемешать тесто. Наполнить формочки для кексов.
4.Выпекать в разогретой духовке (180 гр) примерно 30 минут.
Приятного аппетита! |
|
|
Применение овса-зерна и овсяной муки — в пищу среди европейских народов было распространено на ранних стадиях их исторического развития и в большинстве случаев не оставило у многих народов никакого следа, поскольку позднее овсяная мука и крупа были вытеснены широким применением пшеничной муки и разнообразных круп, обладавших более привлекательными гастрономическими (вкусовыми) и кулинарными (удобством применения) качествами. Сохранение немногих овсяных блюд у некоторых народов Европы (в белорусской, польской и шотландской кухнях) является свидетельством древней кулинарной культуры этих народов. Поскольку исторические судьбы Белоруссии, Польши и Шотландии в какой-то мере оказались внешне сходными (их позднее воссоединение, их особое отношение к «большой метрополии» — соответственно к России и Англии), то среди историков бытует шутка, что виною всему — овсяная пища, именно она, дескать, делает народы непокорными и своевольными, подобно норовистой лошади. Яблочно-овсяные кексы - доступно и необыкновенно вкусно!
источник - Большая домашняя кулинария. superCook.ru |
|
|
|
|
Лена,огромное спасибо за кексики!Очень понравились!
|
lakshmi / М. Анжелика |
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
bebi2 |
Мойшук Елена |
кулинар |
|
|
|
|
|
|
Galina |
Пустовалова Галина |
кулинар-любитель |
|
|
Какая фотография обалденная!
|
|
|
Да, фотография украсит любую обложку кулинарного журнала! Здорово!
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
5+++
|
|
|
Lorchen |
Умарова Лариса |
кулинар-любитель |
|
|
Супер!
|
|
|
|
|
Alex |
*** Александр |
Если жевать... |
|
|
Да Ленчик у нас и кулинар и фатограф в одном наборе! еслиб не видел других твоих фоток подумал бы что сперла откуда нибудь фотку
|
|
|
|
|
lakshmi |
М. Анжелика |
Кулинар-любитель |
|
|
И фото и кексы отличные! Как раз привезли много яблок - буду готовить!
|
|
|
lakshmi |
М. Анжелика |
Кулинар-любитель |
|
|
Лена,только сейчас увидела что в порядке приготовления не написано когда сыпать хлопья указанные в ингридиентахХочу приготовить пока есть яблоки И не надо ли хлопьям немного постоять чтоб размягчились?
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
Сообщение от lakshmi: Лена,только сейчас увидела что в порядке приготовления не написано когда сыпать хлопья указанные в ингридиентахХочу приготовить пока есть яблоки И не надо ли хлопьям немного постоять чтоб размягчились? |
Спасибо, что указали на ошибку, хлопья добавить сразу в муку, тогда в кексах они будут чувствоваться, если хотите, чтобы они были мягче, то дайте готовому тесту постоять примерно 20 минут, или можно предварительно замочить хлопья в молоке...
|
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|