Увеличить
|
Тыквенный кекс с цитрусовым сиропом |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 15
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 19 окт 2010 10:50 |
Категория: Выпечка :: Кексы, маффины |
Автор:
|
Selena / Слюсарева Елена
Рейтинг: 0
Рецептов: 356
|
|
Источник: Книга или другое печатное издание |
Просто и вкусно |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Тыква - 600 гр
-Сливочное масло - 250 гр
-Сахар - 250 гр
-Ванильный сахар - 1 пакетик
-Яйца - 6 шт
-Мука - 500 гр
-Ванильный сахар - пакетик
-Соль
-Разрыхлитель - 10 гр (пакетик)
Для сиропа:
-Апельсины - 3 шт
-Лимоны - 2 шт
-Сахар-150 гр |
1.Приготовить тыквенное пюре: Тыкву порезать кубиками и добавив 100 мл воды, проварить под крышкой 10-12 минут. Разбить тыкву блендером до состояния пюре. Для теста отмерять 400 мл.
2.С помощью миксера смешайте сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром.Под одному подмешайте яйца. Смешайте муку с разрыхлителем и солью.
Добавьте в яично-масленую смесь муку и тыквенное пюре. Еще раз хорошо взбейте миксером.
3. Смажьте маслом форму для кекса(если силиконовая то не нужно), заполните получившимся тестом. Выпекайте в разогретой духовке (170 гр) примерно 50 минут.
4. Сироп:
Выжмите сок из лимонов и апельсинов. Смешайте. Отмерьте 300 мл и добавьте 150 гр сахара. Доведите до кипения и варите 10 минут. Немного остудите сироп.
4.Остудить кекс в форме и переложить на блюдо. С помощью шпажки проткните его в нескольких местах. И полейте сиропом.
Приятного аппетита! |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|