Нюрнбергский пряник – это обобщающее понятие. Так называют все пряники, произведенные в этом баварском городе. Эти потрясающе вкусные пряники завоевали популярность у сладкоежек всего мира.
Согласно легенде, в 1720 году у одного нюрнбергского пекаря заболела дочка Элизабет. Специально для нее отец придумал пряники только из самых лучших продуктов, в которых вообще не было муки. Пряники получились мягкими, легкими и тающими во рту. Дочка пекаря выздоровела, а новые пряники быстро стали популярны во всем Нюрнберге. В честь дочки пекарь назвал свое изобретение "Элизины пряники" - Элизен лейбкухэн.
Миндаль бланшировать в кипятке, и снять кожицу. Одну половину миндаля размолоть в муку, другую половину - порубить ножом.
Скажу честно, снимать кожицу с миндаля – занятие не для слабонервных, но я справилась.
Взбивать яйца, добавляя сахар по одной чайной ложке, пока не получится крем.
В яичную смесь добавить молотый и нарубленный миндаль, цукаты, щепотку мускатного ореха, молотую корицу и молотую гвоздику.
Влить чайную ложку рома, тщательно перемешать.
Духовку разогреть до 190 градусов.
Противень смазать маслом, застелить бумагой для выпечки. Готовое тесто выложить на вафли и положить на противень небольшими порциями с помощью ложки.
Отправить пряники в духовку на 30 минут.
Готовить глазурь:
У меня покупная шоколадная глазурь. Я ее распустила на огне и покрыть пряники.
Готовые пряники вынуть из духовки, остудить, покрыть глазурью.
Делала такой пряник два раза, во второй раз вместо цукатов которые на фото брала сушеные лимоны и кумкват и добавила побольше корицы. Пряник с ними более влажный получился. А первый пряник более светлый получился и посуше.На фотографии как раз второй.
Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
У нас продаются вафельные коржи для вафельных тортов, для пирожных маленькие кружки, они сетчатой структуры. А эти просто гладкие, купила в супермаркете, на вкус как и на торт коржи.