Увеличить
|
Пирог со шпинатом |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 13
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 20 окт 2010 15:00 |
Категория: Выпечка :: Несладкие пироги |
Автор:
|
vanilla / Никифорова Надежда
Рейтинг: 0
Рецептов: 28
|
|
Источник: Идея автора |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Для теста:
вода - 1 стакан
мука - 1 стакан
масло сливочное - 100 г
сахар - 1 ч.л.
соль - 1/4 ч.л.
Для начинки
Шпинат замороженный - 400 г
масло сливочное - 50 г
яйца - 4 штуки
чеснок 1-2 дольки
соль |
Для начала приготовим заварное тесто : 1 стакан воды, 1 ч.л. сахара, 1/4 ч.л. соли, 100 г. сливочного масла довести до кипения, всыпать 1 стакан муки, готовить, пока тесто не станет отставать от стенок. Убрать с плиты, немного остудить, вбить 4 яйца, размешать до гладкости. Готовое тесто поместить в плотный пакет и выложить на противень. Из этой пропорции у меня получилось 2 пирога, диаметром примерно 25 см. Испечь в духовке до золотистого цвета.
Для начинки 400 г шпината выкладываем в сковороду, добавляем сливочное масло, 1 зубчик чеснока, соль, тушим минут 10-15. В готовый шпинат добавляем 4 вареных яйца, натертых на терке.
Готовые коржи остужаем, разрезаем пополам. На 1 корж выкладываем начинку, накрываем другим. Пирог готов! Приятного аппетита! |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
Sofya |
***** Софья |
кулинар-любитель |
|
|
|
|
lakshmi |
М. Анжелика |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
Вкусный пирог!
|
|
|
Galina |
Пустовалова Галина |
кулинар-любитель |
|
|
|
|
|
|
Lorchen |
Умарова Лариса |
кулинар-любитель |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|