Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Фрикасе из курицы по-Парижски»
Увеличить

Фрикасе из курицы по-Парижски

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 11
0 / 0 / 0
Дата размещения: 21 окт 2010 15:02
Категория: Вторые блюда :: Из птицы
Автор:
Профиль пользователя «OLYA-V / Оля В» OLYA-V / Оля В
Рейтинг: 0
Рецептов: 357
Источник: Сайт в Интернете
SAY-7 от Нади-Niksya
Описание: Курица получается очень нежная, а соус ароматный и вкусный!
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Фрикасе из курицы по-Парижски»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
1 небольшая курица

соль по вкусу

0.5 ч. ложки красного молотого перца

1 ч. ложка черного молотого перца

25 гр. сливочного масла

1 ст. ложка муки

200 мл. сухого белого вина (я добавляла 100 мл.)

1 стакан куриного бульона

1 лавровый лист

1 зубок чеснока (через пресс)

0.5 ч. ложки сухого розмарина

2 шт. желтка

немного зелени петрушки

4 ст. ложки 20-ти процентных сливок

2 ч. ложки лимонного сока
Духовку разогреть на 180 градусов.

Подготовленную курицу порезать на куски, натереть солью, черным и красным перцем и обжарить с двух сторон, до золотистого цвета, на разогретом сливочном масле.

Переложить курицу в жаропрочную форму, полить сверху маслом в котором она обжаривалась, добавить чеснок, розмарин, петрушку, лавровый лист, посыпать мукой, влить горячий бульон (если у вас нет бульона лучше используйте воду, но не бульон из кубика, он испортит вкус соуса), влить вино.

Форму накрыть крышкой (если нет крышки то затянуть фольгой), поставить в духовку на 1 час, томить пока курица не станет мягкой.

Затем курицу переложить из бульона в миску, пока накрыть, чтобы она не остыла сильно.

Бульон от курицы процедить в сковороду, добавить лимонный сок, если нужно еще чуть посолить, дове6сти до кипения на сильном огне, кипятить 5 минут.

В миске взбить вилкой желтки и сливки, добавить пол стакана горячего бульона из сковороды, постоянно помешивая, тонкой струйкой, чтобы желтки не свернулись, затем осторожно, все время помешивая перелить смесь в сковороду, убавить огонь, как только смесь начнет закипать огонь выключить.

Кусочки курицы опустить в бульон, немного прогреть не давая закипеть.

Приятного аппетита!
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
21 окт 2010 15:05
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Вкусная курочка!
21 окт 2010 19:10
Профиль пользователя «Galina / Пустовалова Галина»
Galina
Пустовалова Галина
кулинар-любитель
Вкуснятина!
21 окт 2010 20:50
Профиль пользователя «Tanya / Терехова Татьяна»
Tanya
Терехова Татьяна
КРАСОТИЩА!!!
21 окт 2010 23:54
Профиль пользователя «lakshmi / М. Анжелика»
lakshmi
М. Анжелика
Кулинар-любитель
22 окт 2010 01:33
Профиль пользователя «bebi2 / Мойшук Елена»
bebi2
Мойшук Елена
кулинар
Красиво и вкусно!
22 окт 2010 11:20
Профиль пользователя «Inna / Красова Инна»
Inna
Красова Инна
22 окт 2010 13:07
Профиль пользователя «irina*** / Обухова Ирина»
irina***
Обухова Ирина
Кулинар - любитель
Ооооооооочень вкусно!!!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов