Подготовленную курицу порезать на куски, натереть солью, черным и красным перцем и обжарить с двух сторон, до золотистого цвета, на разогретом сливочном масле.
Переложить курицу в жаропрочную форму, полить сверху маслом в котором она обжаривалась, добавить чеснок, розмарин, петрушку, лавровый лист, посыпать мукой, влить горячий бульон (если у вас нет бульона лучше используйте воду, но не бульон из кубика, он испортит вкус соуса), влить вино.
Форму накрыть крышкой (если нет крышки то затянуть фольгой), поставить в духовку на 1 час, томить пока курица не станет мягкой.
Затем курицу переложить из бульона в миску, пока накрыть, чтобы она не остыла сильно.
Бульон от курицы процедить в сковороду, добавить лимонный сок, если нужно еще чуть посолить, дове6сти до кипения на сильном огне, кипятить 5 минут.
В миске взбить вилкой желтки и сливки, добавить пол стакана горячего бульона из сковороды, постоянно помешивая, тонкой струйкой, чтобы желтки не свернулись, затем осторожно, все время помешивая перелить смесь в сковороду, убавить огонь, как только смесь начнет закипать огонь выключить.
Кусочки курицы опустить в бульон, немного прогреть не давая закипеть.
Приятного аппетита!
Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь