В муку, смешанную с разрыхлителем, натереть маргарин, добавить сахар, яйцо и быстро замесить тесто. Сформовать из него шар, завернуть в фольгу и положить в холодильник на 30 минут.
Вишневая начинка:
Из вишни отжать сок. 3 столовые ложки сока смешать с крахмалом. Остальной сок вскипятить, добавить разведенный соком крахмал и помешивая довести до кипения, после чего добавить вишню и сразу снять с огня. Хорошо перемешать.
Основа для торта:
тесто выложить в смазанную маргарином разъемную форму, распределяем дно и формуем бортики. Распределить вишню.
Творожная начинка:
Маргарин растопить и остудить. К охлажденному маргарину присоединить творог, сахар, ванильный сахар, яйца, столовую ложку муки и все очень хорошо перемешать.
Творожную массу выкладываем поверх вишневой начинки, после чего выпекаем в духовке нагретой до 175* в течение 50 минут.
Затем вынуть и смазать взбитым желтком (предварительно взбитым с небольшим (1 ч.л.) количеством воды, и поставить в духовку еще на 10 минут.
Испеченный торт вынуть, остудить и только потом вынуть из формы на блюдо (иначе творожный верх можно повредить).
Интересное о рецепте
Чизкейк — блюдо европейской и американской кухни, представляющее собой сыросодержащий десерт от творожной запеканки до пирожного суфле. Первые чизкейки появились в Древней Греции. Чизкейки готовят из сыра рикотта, хаварти, творога или, чаще всего, из сливочного сыра. Также используют сахар, яйца, сливки и фрукты. Смесь из этих ингредиентов кладётся на основание из печенья или сладких крекеров. Часто добавляют приправы — ваниль,шоколад, и украшения из фруктов, например, клубники. В Великобритании чизкейк — непечёный холодный десерт, который обычно состоит из базового слоя — толчёного печенья, смешанного со сливочным маслом и спрессованного в толстый блин, и слоя начинки — смеси из молока, сахара, сыра, сливок, иногда — желатина.
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Чизкейк с вишней прекрасный десерт, которым с радостью полакомятся ваши гости, а вы в очередной раз подтвердите звание хозяйки с большой буквы.
Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь