Увеличить
|
Соус со свежим огурцом и горчицей |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 11
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 26 окт 2010 18:56 |
Категория: Соусы и приправы |
Автор:
|
vanilla / Никифорова Надежда
Рейтинг: 0
Рецептов: 28
|
|
Источник: Идея автора |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
На 150 г майонеза взять 1 ч.л. русской не очень острой горчицы, 1 ч.л. французской горчицы, половинку огурца. Соус готов.
Приятного аппетита! |
См. в ингредиентах |
|
|
Собственно слово соус восходит к латинскому salus — «посоленый». К эпохе античного Рима относится и один из первых общеизвестных соусов — гарум
Соусы делают блюда более, приятными по консистенции, аромату и вкусу.
Они помогают разнообразить ассортимент блюд из одинакового сырья. Зачастую для приготовления соусов, рецептура которых приводится в современных поваренных книгах, входит уксус. А используют его для замены натуральных кислот (соки лимона, граната, слив), чтобы усилить действие пряностей.
Но уксус ухудшает вкусовые качества соуса и уменьшает его питательные свойства, не говоря уже о вреде его для организма.
В домашней кухне нужно обходиться без уксуса и для подкисления соусов применять натуральные пюре алычи, помидоров, соки лимона, граната, кизила. Соус со свежим огурцом и горчицей, прекрасный пример того как можно дополнить вкусовые качества любого блюда.
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
Galina |
Пустовалова Галина |
кулинар-любитель |
|
|
Быстро, вкусно и красиво!
|
|
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
|
|
Sofya |
***** Софья |
кулинар-любитель |
|
|
|
|
|
|
Отличный соус!!!
|
|
|
lakshmi |
М. Анжелика |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|