Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Пирог Бялеш»
Увеличить

Пирог "Бялеш"

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 9
0 / 0 / 0
Дата размещения: 18 ноя 2009 17:51
Категория: Выпечка :: Несладкие пироги
Автор:
Профиль пользователя «elena / Кротова Елена» elena / Кротова Елена
Рейтинг: 0
Рецептов: 66
Источник: Книга или другое печатное издание
Журнал "Люблю готовить"
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
Для теста: 2,5-3 стакана муки; 1 стакан

холодной кипяченой воды; 1/4 стакана

растительного масла; по 1/2 ч.л. соли и соды.

Для начинки: 1 кг картофеля; 0,5 кг говядины; 2-3 луковицы; соль; перец.
1. Приготовить тесто. Воду, растительное масло, соль и соду размешать в посуде, затем добавить муку и замесить тесто ( оно должно быть эластичным ). Скатать его в шар, уложить в бумажный пакет или чистую тряпку и отложить на 15 минут.

2. Приготовить начинку. Картофель почистить и нарезать кубиками 1Х1 см или того меньше, мясо порезать так же. Лук нашинковать таким же образом. Посолить и поперчить, все перемешать. Сок не сливать!

3. Из большей части теста раскатать лепешку так, чтобы его диаметр был больше сковороды ( протвиня ) на 10 см. Положить на смазанную маслом сковороду ( протвинь ), выложить начинку, защипать края. Из оставшегося теста раскатать маленький кружок, накрыть им пирог и защипать. В середине надрезать тесто и сделать дырку. Скатать из теста небольшой шарик, обмакнуть его в масло и закрыть дырочку.

4. Поставить в разогретую духовку на небольшой огонь на 2 часа. Через час проверить, сняв «крышечку» из теста, достаточно ли бульона. При необходимости влить в начинку воды. Подавать горячим.
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
18 ноя 2009 20:46
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Вкуснотища!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов