Увеличить
|
Пирог "Бялеш" |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 9
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 18 ноя 2009 17:51 |
Категория: Выпечка :: Несладкие пироги |
Автор:
|
elena / Кротова Елена
Рейтинг: 0
Рецептов: 66
|
|
Источник: Книга или другое печатное издание |
Журнал "Люблю готовить" |
|
|
|
|
|
|
|
Для теста: 2,5-3 стакана муки; 1 стакан
холодной кипяченой воды; 1/4 стакана
растительного масла; по 1/2 ч.л. соли и соды.
Для начинки: 1 кг картофеля; 0,5 кг говядины; 2-3 луковицы; соль; перец. |
1. Приготовить тесто. Воду, растительное масло, соль и соду размешать в посуде, затем добавить муку и замесить тесто ( оно должно быть эластичным ). Скатать его в шар, уложить в бумажный пакет или чистую тряпку и отложить на 15 минут.
2. Приготовить начинку. Картофель почистить и нарезать кубиками 1Х1 см или того меньше, мясо порезать так же. Лук нашинковать таким же образом. Посолить и поперчить, все перемешать. Сок не сливать!
3. Из большей части теста раскатать лепешку так, чтобы его диаметр был больше сковороды ( протвиня ) на 10 см. Положить на смазанную маслом сковороду ( протвинь ), выложить начинку, защипать края. Из оставшегося теста раскатать маленький кружок, накрыть им пирог и защипать. В середине надрезать тесто и сделать дырку. Скатать из теста небольшой шарик, обмакнуть его в масло и закрыть дырочку.
4. Поставить в разогретую духовку на небольшой огонь на 2 часа. Через час проверить, сняв «крышечку» из теста, достаточно ли бульона. При необходимости влить в начинку воды. Подавать горячим. |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|