Увеличить
|
|
|
|
|
|
|
1 крупная рыба(у меня буффало)
1 морковь
1 луковица
кусочек корня имбиря
2-3 гвоздички
2-3 ст.ложки раст.масла
3 ст.ложки соевого соуса
500-600г.крупных креветок
1 пучок зелёного лука
пол пучка укропа
1 лимон
соль,чёрный перец по вкусу
1 яйцо
150 мл.воды(или молока)
соль пл вкусу
муки,что бы замесить пельменное тесто |
Рыбу очистить от чешуи и внутренностей,удалить жабры.Нарезать рыбу на куски.Голову,хвост и плавники залить водой добавить очищенный лук,морковь,нарезанный кусочками корень имбиря и гвоздику,поставить варить,довести до кипения на не большом огне,снимая пену.Бульон процедить удалив голову,хвост и плавники.
В сковороде разогреть раст.масло,обжарить мелко нарезанный чеснок полминуты,добавить 2 ст.ложки соевого соуса,как только соус закипит выложить рыбу,нарезанную на куски и очищенную от костей,жарить с двух сторон по две минуты,затем убрать с огня и оставить пропитываться в сковороде в соево-чесночным соусе.
Из яйца,воды(молока,соли и муки замесить пельменное тесто,дать тесту постоять.
Креветки залить крутым кипятком на 2 минуты,воду слить,креветки очистить от голов и панцирей(головы и панцири оставить,они ещё пригодятся для рыбного бульона).Очищенные креветки нарезать кусочками,добавить мелко нарезанные зелёный лук и укроп,посолить,поперчить,добавить 1 ч.ложку лимонного соку,перемешать.Дать постоять.
Креветочные головы и панцири залить половиной процеженного рыбного бульона,поставить на огонь,довести до кипения и варить минут 10-15 на слабом огне,пока варится креветочно-рыбный бульон займёмся пельменями.
Тесто нарезать кусочками, каждый кусочек обвалять в муке,раскатать кружок,в серединку положить чайную ложку креветочной начинки и защипать треугольником.
Вторую половину бульона до вести до кипения,забросить пельмени и варить пока не всплывут,то есть до готовности.
В глубокую пиалу выкладываем пельмени,заливаем готовым креветочно-рыбным бульоном,на отдельную тарелку кладём кусочки рыбы вместе с соусом,посыпаем зеленью.Украшаем дольками лимона и подаём.Или так: в глубокие пиалы кладём пельмени,кусочек рыбы,заливаем бульоном,добавляем по вкусу лимонный сок и посыпаем зеленью.Приятного аппетита! |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
Как вкусно! Рыба интересная, я такую у нас не видела в продаже...
|
|
|
Galina |
Пустовалова Галина |
кулинар-любитель |
|
|
Подача - класс!
|
|
|
|
|
Lorchen |
Умарова Лариса |
кулинар-любитель |
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|