Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Рыбно-креветочный суп с пельменями»
Увеличить

Рыбно-креветочный суп с пельменями

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 9
0 / 0 / 0
Дата размещения: 12 ноя 2010 19:32
Категория: Супы
Автор:
Профиль пользователя «Sofya / ***** Софья» Sofya / ***** Софья
Рейтинг: 0
Рецептов: 559
Источник: Сайт в Интернете
hulinar.ru/2009/07/26/rybnyj-sup-s-pelmenyami-po-vetnamskim-motivam/
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Рыбно-креветочный суп с пельменями»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Рыбно-креветочный суп с пельменями»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Рыбно-креветочный суп с пельменями»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Рыбно-креветочный суп с пельменями»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Рыбно-креветочный суп с пельменями»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Рыбно-креветочный суп с пельменями»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Рыбно-креветочный суп с пельменями»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Рыбно-креветочный суп с пельменями»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Рыбно-креветочный суп с пельменями»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Рыбно-креветочный суп с пельменями»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Рыбно-креветочный суп с пельменями»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Рыбно-креветочный суп с пельменями»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
1 крупная рыба(у меня буффало)

1 морковь

1 луковица

кусочек корня имбиря

2-3 гвоздички

2-3 ст.ложки раст.масла

3 ст.ложки соевого соуса

500-600г.крупных креветок

1 пучок зелёного лука

пол пучка укропа

1 лимон

соль,чёрный перец по вкусу

1 яйцо

150 мл.воды(или молока)

соль пл вкусу

муки,что бы замесить пельменное тесто
Рыбу очистить от чешуи и внутренностей,удалить жабры.Нарезать рыбу на куски.Голову,хвост и плавники залить водой добавить очищенный лук,морковь,нарезанный кусочками корень имбиря и гвоздику,поставить варить,довести до кипения на не большом огне,снимая пену.Бульон процедить удалив голову,хвост и плавники.

В сковороде разогреть раст.масло,обжарить мелко нарезанный чеснок полминуты,добавить 2 ст.ложки соевого соуса,как только соус закипит выложить рыбу,нарезанную на куски и очищенную от костей,жарить с двух сторон по две минуты,затем убрать с огня и оставить пропитываться в сковороде в соево-чесночным соусе.

Из яйца,воды(молока,соли и муки замесить пельменное тесто,дать тесту постоять.

Креветки залить крутым кипятком на 2 минуты,воду слить,креветки очистить от голов и панцирей(головы и панцири оставить,они ещё пригодятся для рыбного бульона).Очищенные креветки нарезать кусочками,добавить мелко нарезанные зелёный лук и укроп,посолить,поперчить,добавить 1 ч.ложку лимонного соку,перемешать.Дать постоять.

Креветочные головы и панцири залить половиной процеженного рыбного бульона,поставить на огонь,довести до кипения и варить минут 10-15 на слабом огне,пока варится креветочно-рыбный бульон займёмся пельменями.

Тесто нарезать кусочками, каждый кусочек обвалять в муке,раскатать кружок,в серединку положить чайную ложку креветочной начинки и защипать треугольником.

Вторую половину бульона до вести до кипения,забросить пельмени и варить пока не всплывут,то есть до готовности.

В глубокую пиалу выкладываем пельмени,заливаем готовым креветочно-рыбным бульоном,на отдельную тарелку кладём кусочки рыбы вместе с соусом,посыпаем зеленью.Украшаем дольками лимона и подаём.Или так: в глубокие пиалы кладём пельмени,кусочек рыбы,заливаем бульоном,добавляем по вкусу лимонный сок и посыпаем зеленью.Приятного аппетита!
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
12 ноя 2010 19:35
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Как вкусно! Рыба интересная, я такую у нас не видела в продаже...
13 ноя 2010 11:03
Профиль пользователя «Galina / Пустовалова Галина»
Galina
Пустовалова Галина
кулинар-любитель
Подача - класс!
14 ноя 2010 16:26
Профиль пользователя «OLYA-V / Оля В»
OLYA-V
Оля В
Люблю готовить
14 ноя 2010 17:36
Профиль пользователя «Lorchen / Умарова Лариса»
Lorchen
Умарова Лариса
кулинар-любитель
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов