Увеличить
|
Морковные оладьи |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 11
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 13 ноя 2010 21:25 |
Категория: Выпечка :: Блины, оладьи |
Автор:
|
Tanya / Терехова Татьяна
Рейтинг: 0
Рецептов: 223
|
|
Источник: Книга или другое печатное издание |
"русская кухня в лучших традициях" |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
500 грамм морковки;
150 грамм муки;
60 грамм молока;
10 грамм сухих дрожжей;
2 яйца;
20 грамм сахара;
20 грамм сливочного масла;
30 грамм растительного масла;
соль |
Очищенную морковь нарезать произвольно, залить горячей водой и припустить до готовности. Отвар процедить , морковь протереть.
В протертую морковь добавить 100 грамм отвара, дрожжи, разведенные теплым молоком, муку, сахар и растопленное масло. Хорошо перемешать и поставить в теплое место для брожения. Когда масса поднимется, добавить яичные желтки, растертые с солью, хорошо перемешать и добавить взбитые белки.
На разогретую с маслом сковородку ложкой выложить массу и обжарить до золотистой корочки.
Подавать с сметаной. |
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
Вкусные оладьи!
|
|
|
Galina |
Пустовалова Галина |
кулинар-любитель |
|
|
|
|
|
|
Lorchen |
Умарова Лариса |
кулинар-любитель |
|
|
|
|
|
|
lakshmi |
М. Анжелика |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
вспомнилось детство...
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|
|