Увеличить
|
Золотая курица с гречкой и грибами |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 10
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 15 ноя 2010 10:19 |
Категория: Вторые блюда :: Из птицы |
Автор:
|
NitaD / Dv Nina
Рейтинг: 0
Рецептов: 4
|
|
Источник: Книга или другое печатное издание |
+ мои дополнения |
|
|
|
|
|
|
|
|
Курица весом 1-1,5 кг.
Для маринада:
250 мл. сухого белого вина
100 мл. рассола из под соленых или маринованных помидор
сок 1 лимона + цедра
сахар 1 ч.л.
свежий укроп, петрушка, кинза
кориандр несколько зерен
душистый перец несколько шт.
Для золотистой корочки:
мед 1ч.л.
сок лимона 1ст.л
оливк.масло 1ч.л.
приправы для курицы 1/2 ч.л.
Для начинки:
Гречка 2-3 стакана, в зависимости
от веса курицы
грибы любые 500 гр.
(у меня шампиньоны)
Лук репч. 1-2 сред.головки
Также:
Соль, перец, раст.масло для жарки,
свежая зелень и овощи для украшения. |
1. Готовую выпотрошенную курицу замариновать в вине, рассоле, соке лимона, добавить специи, зелень целиком и сахар.Дать постоять 1 час при комн.температуре, затем перевернуть курицу и убрать в холодильник часа на три. Каждый час переворачивать курицу.
2. Тем временем отварить гречку, грибы порубить, лук нарезать. Грибы обжарить до выпаривания жидкости, добавить лук, обжарить вместе минуты три. Готовые грибы смешать с гречкой, посолить, поперчить по вкусу.Начинка готова.
3. Замаринованную курицу вытаскиваем из маринада, сушим бумажными полотенцами, затем натираем снаружи-внутри солью и перцем.
4. Прямо под кожу, начиная от горла, начинаем фаршировать курицу, кожа отходит очень легко, при необходимости подрезаем ножом, фаршируем полностью, включая ножки и крылышки, процесс долгий, но того стоит. Очень важно, чтобы начинка была "сухой", но не слишком, иначе курица получится суховата, это нужно учитывать, когда будете варить гречку и обжаривать грибы. После того как полностью нафаршировали курицу закалываем зубочистками отверстие или зашиваем.
5. Кладем курицу на смазанный маслом потивень, ножки заправляем под тушку, также можно сделать "сапожки" из фольги.
6. Смешиваем ингредиенты для "золотой корочки", обмазываем хорошенько тушку. Отправляем в духовку градусов на 180 на 30 минут, затем прибавляем до 200 гр. еще на 30 минут. Духовки у всех разные, поэтому ориентируйтесь на вид курицы, корочка должна быть очень яркой, золотой. Также можно проколоть ножку курицы (там где ножка присоединена к телу) зубочисткой, если течет прозрачный сок, то курица готова.
7. Вытаскиваем готовую курицу, украшаем зеленью, подаем со свежими овощами.
Приятного аппетита! |
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
Очень вкусный рецепт! С дебютом!!!!!!
|
|
|
Спасибо!
|
|
|
Поздравляю с дебютом!! Очень вкусная курочка!!!
|
|
|
Galina |
Пустовалова Галина |
кулинар-любитель |
|
|
С дебютом! Удачи на сайте!
|
|
|
|
|
румяненькая!
|
|
|
begi |
Алтабаева Валентина |
кулинар-любитель |
|
|
Отличный рецепт, спасибо!
|
|
|
|
|
lakshmi |
М. Анжелика |
Кулинар-любитель |
|
|
С дебютом!
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|
|