Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Золотая курица с гречкой и грибами»
Увеличить

Золотая курица с гречкой и грибами

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 10
0 / 0 / 0
Дата размещения: 15 ноя 2010 10:19
Категория: Вторые блюда :: Из птицы
Автор:
Профиль пользователя «NitaD / Dv Nina» NitaD / Dv Nina
Рейтинг: 0
Рецептов: 4
Источник: Книга или другое печатное издание
+ мои дополнения
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
Курица весом 1-1,5 кг.

Для маринада:

250 мл. сухого белого вина

100 мл. рассола из под соленых или маринованных помидор

сок 1 лимона + цедра

сахар 1 ч.л.

свежий укроп, петрушка, кинза

кориандр несколько зерен

душистый перец несколько шт.

Для золотистой корочки:

мед 1ч.л.

сок лимона 1ст.л

оливк.масло 1ч.л.

приправы для курицы 1/2 ч.л.

Для начинки:

Гречка 2-3 стакана, в зависимости

от веса курицы

грибы любые 500 гр.

(у меня шампиньоны)

Лук репч. 1-2 сред.головки

Также:

Соль, перец, раст.масло для жарки,

свежая зелень и овощи для украшения.
1. Готовую выпотрошенную курицу замариновать в вине, рассоле, соке лимона, добавить специи, зелень целиком и сахар.Дать постоять 1 час при комн.температуре, затем перевернуть курицу и убрать в холодильник часа на три. Каждый час переворачивать курицу.

2. Тем временем отварить гречку, грибы порубить, лук нарезать. Грибы обжарить до выпаривания жидкости, добавить лук, обжарить вместе минуты три. Готовые грибы смешать с гречкой, посолить, поперчить по вкусу.Начинка готова.

3. Замаринованную курицу вытаскиваем из маринада, сушим бумажными полотенцами, затем натираем снаружи-внутри солью и перцем.

4. Прямо под кожу, начиная от горла, начинаем фаршировать курицу, кожа отходит очень легко, при необходимости подрезаем ножом, фаршируем полностью, включая ножки и крылышки, процесс долгий, но того стоит. Очень важно, чтобы начинка была "сухой", но не слишком, иначе курица получится суховата, это нужно учитывать, когда будете варить гречку и обжаривать грибы. После того как полностью нафаршировали курицу закалываем зубочистками отверстие или зашиваем.

5. Кладем курицу на смазанный маслом потивень, ножки заправляем под тушку, также можно сделать "сапожки" из фольги.

6. Смешиваем ингредиенты для "золотой корочки", обмазываем хорошенько тушку. Отправляем в духовку градусов на 180 на 30 минут, затем прибавляем до 200 гр. еще на 30 минут. Духовки у всех разные, поэтому ориентируйтесь на вид курицы, корочка должна быть очень яркой, золотой. Также можно проколоть ножку курицы (там где ножка присоединена к телу) зубочисткой, если течет прозрачный сок, то курица готова.

7. Вытаскиваем готовую курицу, украшаем зеленью, подаем со свежими овощами.

Приятного аппетита!
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
15 ноя 2010 10:21
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Очень вкусный рецепт! С дебютом!!!!!!
15 ноя 2010 10:24
Профиль пользователя «NitaD / Dv Nina»
NitaD
Dv Nina
Спасибо!
15 ноя 2010 10:27
Профиль пользователя «Tanya / Терехова Татьяна»
Tanya
Терехова Татьяна
Поздравляю с дебютом!! Очень вкусная курочка!!!
15 ноя 2010 10:45
Профиль пользователя «Galina / Пустовалова Галина»
Galina
Пустовалова Галина
кулинар-любитель
С дебютом! Удачи на сайте!
15 ноя 2010 10:56
Профиль пользователя «NitaD / Dv Nina»
NitaD
Dv Nina
Спасибо всем большое!
15 ноя 2010 11:31
Профиль пользователя «OLYA-V / Оля В»
OLYA-V
Оля В
Люблю готовить
румяненькая!
15 ноя 2010 15:15
Профиль пользователя «begi / Алтабаева Валентина»
begi
Алтабаева Валентина
кулинар-любитель
Отличный рецепт, спасибо!
15 ноя 2010 22:58
Профиль пользователя «alisa-vrn / Новикова Алиса»
alisa-vrn
Новикова Алиса
люблю вкусно...
17 ноя 2010 15:30
Профиль пользователя «lakshmi / М. Анжелика»
lakshmi
М. Анжелика
Кулинар-любитель
С дебютом!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов