1.Творог взбить миксером с 2-мя яйцами, 100 гр сахара и ванильным сахаром.
2.Растопить сливочное масло и шоколад на водяной бане. Когда шоколад и масло растворяться, снять с огня. Добавить в смесь сахар (300 гр) и взбить миксером, добавить 4 яйца, муку, соль и разрыхлитель. Еще раз взбить с помощью миксера.
3.Квадратную форму примерно 30х20 см, выложить пекарской бумагой. Влить в форму половину шоколадной смеси, так, чтобы дно формы было полностью закрыто. Сверху положить творожную смесь и залить оставшейся шоколадной смесью.
С помощью длинной шпажки делаем зигзагообразные движения внутри теста, чтобы получился мраморный рисунок.
4.Выпекать в разогретой духовке (180 гр). Примерно 40-45 минут.
Остудить брауни в форме. Снять бумагу и нарезать на небольшие квадратики.
Приятного аппетита!
Интересное о рецепте
Брауни (англ. Chocolate brownie) — шоколадное пирожное. Брауни имеет характерный коричневый цвет и является традиционным блюдом американской кухни. В зависимости от рецептуры это пирожное, может иметь консистенцию торта, кекса или печенья. Выпекается корж, который затем непременно нарезается плоскими прямоугольными кусками.
Вот ведь как бывает, только освоишь, какую нибудь замысловатую технику приготовления эдакого блюда, научишься выпекать сложный тортик или поймешь как мастику сделать пластичной, так на тебе…. Появляется опять, что нибудь новое не освоенное, да еще с таким названием!
Ох уж эта мода, которая незаметно пробралась с высоких подиумов даже… к нам на кухню…
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь