Увеличить
|
|
|
|
|
|
|
куриное филе - 300 г
свиное сало - 200 г
свинина - 500 г
кишки говяжие - 1,5 м
чеснок - 6-7 зубчиков
мускатный орех - 0,5 ч. ложки
кориандр - 1 ч. ложка
соль, перец, приправы - по вкусу |
1. Куриное филе, свинину и сало порезать маленькими кусочками. Добавить мелко порезанный чеснок, кориандр, мускатный орех, соль, перец, приправу. Хорошо перемешать, поставить в холодильник на 3-4 часа.
2. Кишки хорошо почистить от внутреннего жира (это самое муторное!!!), залить холодной водой, добавить соль, щепотку соды. Оставить на 3-4 часа. Промыть проточной водой.
3. У пластиковой бутылки срезать горлышко, одень на нее кишку, завязать ниткой конец кишки и заталкивать мясо. С помощью нитки сформировать колбаски нужной длины.
4. Готовые колбаски сложить в чашку, поставить в холодильник на 12 часов.
5. Сложить колбаски, проткнув их в нескольких местах, в пакет для запекания, запекать в духовке при 200 гр. 45-60 минут.Потом вытащить из пакета и запекать еще минут 5-10. |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|