Увеличить
|
|
|
|
|
|
|
тесто
250 мл. теплого молока
3.5 стакана муки
1 яйцо
40 гр. сливочного масла
1 ч. ложка соли
2 ч. ложки сахара
1 ч. ложка полная сухих дрожжей (я использовала "Саф-момент" хлебопекарские)
начинка
2 небольших куриных окорочка
1 отварное яйцо
соль, перец по вкусу
зелень укропа по вкусу
кунжут для посыпки по желанию
1 яйцо для смазывания пирожков |
В миску просеять стакан муки, добавить дрожжи, хорошо смешать (если используете дрожжи которые не нужно смешивать с мукой то тогда растворите их в молоке), помешивая влить тонкой струйкой теплое молоко, перемешать.
Сливочное масло растопить, смешать с солью, сахаром и яйцом, добавить к тесту, добавляя по немного просеянную муку замесить тесто, переложить в миску смазанную растительным маслом, накрыть и поставить в теплое место на 1 час.
Окорочка отварить до готовности, снять кожу, отделить мясо от костей, измельчить мясо в кухонном комбайне или можно мелко порезать, добавить соль, перец молотый по вкусу, яйцо натертое на терку и 2-3 ст. ложки бульона в котором варилась курица, это для того чтобы начинка была более сочной.
В это время тесто уже подошло.
Тесто переложить на стол и немного обмять, поделать на части, раскатать кружок, в середину положить немного начинки.
Края хорошо защипнуть.
Укладывать пирожки на противень застеленный промасленной бумагой швами вниз. Пирожки поставить в духовку нагретую на 30 градусов для расстойки на 20 минут, или прикрыть пленкой и оставить в теплом месте без сквозняков.
Затем смазать пирожки размешанным яйцом и посыпать кунжутом.
Духовку нагреть на 180-200 градусов, выпекать пирожки до золотистого цвета.
Готовые пирожки переложить на решетку, прикрыть сухой тканью, дать остыть.
Приятного аппетита! |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
Galina |
Пустовалова Галина |
кулинар-любитель |
|
|
Пирожки супер! Фотография очень нравится!
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
Красота!
|
|
|
Спасибо девченочки!
|
|
|
Lorchen |
Умарова Лариса |
кулинар-любитель |
|
|
|
|
А какие пышные!
|
|
|
Ellisa |
Щербакова Эльвира |
кулинар - любитель |
|
|
Просто чудо как красиво!!!
|
|
|
|
|
bebi2 |
Мойшук Елена |
кулинар |
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|