Увеличить
|
Марокканские манные блины на дрожжах |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 12
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 20 ноя 2010 19:15 |
Категория: Выпечка :: Блины, оладьи |
Автор:
|
Selena / Слюсарева Елена
Рейтинг: 0
Рецептов: 356
|
|
Источник: Книга или другое печатное издание |
Повар и Поваренок |
|
Описание: Вкусные и нежные блины. Марокканцы подают эти блинчики с растопленным маслом и медом. |
Категория праздника - Рецепты на Масленицу |
|
|
|
|
|
|
|
|
-Манка - 200 гр
-Мука -150 гр
-Сухие дрожжи - 1 ч.л.
-Разрыхлитель - 1 ч.л.
-Теплая вода - 250 мл
-Теплое молоко - 250 мл
-Соль - 1 ч.л.
-Сахар - 1 ст.ложка |
1. Смешайте манку, муку, соль, сахар, дрожжи и разрыхлитель. Постепенно введите молоко и воду. Взбейте тесто миксером или блендером до однородности. (можно перемешать и венчиком)
2.Накройте салфеткой и оставьте в теплом месте примерно на один час. Тесто должно увеличится в размере и быть в пузырьках.
Непосредственно перед выпеканием тесто перемешайте.
3.Раскалите сковороду, смазанную растительным маслом, убавьте огонь до среднего. Вылейте небольшое количество теста на сковороду. Выпекайте блины только с одной стороны!!!! И каждый раз смазывайте сковородку растительным маслом.
Приятного аппетита! |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
Ещё выпечка (блины, оладьи) на Масленицу |
|
|
|
|
|
begi |
Алтабаева Валентина |
кулинар-любитель |
|
|
Очень вкусные блины, спасибо, Леночка!
|
|
|
Galina |
Пустовалова Галина |
кулинар-любитель |
|
|
Какие аппетитные получились!!!
|
|
|
|
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
Alex |
*** Александр |
Если жевать... |
|
|
Блины... это вкусно!
|
|
|
Очень аппетитные блинчики!
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|