Увеличить
|
Домашний сыр |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 12
0 / 0 / 1
|
|
Дата размещения: 24 ноя 2010 10:28 |
Категория: Другое |
Автор:
|
Источник: Другое |
народный рецепт, так варят сыр в деревнях |
|
Описание: Очень вкусный, можно использовать для бутербродов, пиццы и приготовления других блюд. |
|
|
|
|
|
|
|
Творог деревенский - 1 кг
Молоко деревенское (можно и магазинное) - 1 л
Масло сливочное - 100 гр
Яйца - 2 шт
Сода - 1 ч.л.
Соль, приправы - по вкусу |
Выложить творог в кастрюлю, залить молоком, подогревать на медленном огне до отделения сыворотки (минут 10), постоянно помешивая. Не дать закипеть!
Застелить дуршлаг двойной марлей, вылить в него содержимо кастрюли, чтобы стекла сыворотка. Можно отжать руками.
В большую кастрюлю налить воду, поставить на нее кастрюлю, в которой будет вариться сыр (не эмалированную!), выложить в нее масло, когда растает добавить яйца, соду (обязательно!), соль и приправы (у меня Вегетта и 2 зубчика чеснока, натертые на мелкой терке). Затем добавить творожную массу и постоянно помешивая варить до тех пор, пока все творожные крупинки не растворятся и масса приобретет тягучую консистенцию (как расплавленный сыр) и желтый цвет.
Быстро выложить в заранее приготовленную форму, смазанную растительным маслом (я выкладывала в дуршлаг).
Остудить и поставить в холодильник на 1-2 часа до полного затвердения.
Сыр хорошо режется на тонкие ломтики.
Добавляя разные специи можно менять вкус сыра. |
|
|
|
Сыр — пищевой продукт, получаемый из молока с использованием свёртывающих молоко ферментов и молочнокислых бактерий или путём плавления различных молочных продуктов и сырья немолочного происхождения с применением солей-плавителей. О происхождении сыра существует довольно много легенд. Одна из них гласит, что впервые сыр появился благодаря купцу Канану. Однажды по утру, отправляясь в далекий путь, взял с собой Канан помимо прочей еды, молоко. А молоко наливали раньше в традиционный для кочевников сосуд - высушенный овечий желудок. Путь был не близкий, идти пришлось долго и вот когда уже стемнело, а на небе показались первые звезды, купец остановился на ночлег и перед сном решил испить молока. Но... вместо молока из овечьего желудка потекла водянистая жидкость (сыворотка), а внутри сосуда оказался белый сгусток. Канан был расстроен, но все же решил отведать кусочек этого сгустка и был очень удивлен приятным вкусом нового продукта. И согласно этой легенде именно так появился на свет сыр… а случилось это более четырех тысяч лет назад. Из Аравии сыр попал и в Европу.
Материал из Википедии — свободной энциклопедии |
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
Никогда дома сыр сама не готовила. Готовила мама очень давно, помню было вкусно...
|
|
|
Я раньше тоже не готовила. Потом один раз попробовала, оказалось, что это очень просто и совсем не долго. Теперь часто варю, когда нам творог из деревни привозят. Мой муж просто обожает этот сыр и постоянно просит сварить. Иногда делаю поострее и посоленей, так он его с пивом весь сметает.
|
|
|
обожала этот сыр в детстве! спасибо, что напомнили рецепт
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
Тоже надо попробовать сварить
|
|
|
Сыр, сыр, обожаю, да еще домашний! Объедение!
|
|
|
Galina |
Пустовалова Галина |
кулинар-любитель |
|
|
Очень вкусно, очень люблю такой сырок! Тоже знаю его с детства!
|
|
|
Спасибо всем! Приготовьте, не пожалеете.
|
|
|
Alex |
*** Александр |
Если жевать... |
|
|
Ммм какой сыр... пошел за пивасиком! буду пить пиво и смотреть на монитор что еще остается
|
|
|
Как что? Приготовить. К нам недавно один друг приходил. Я его этим сыром угостила. Он потом сам под моим руководством (по телефону) варил, а потом еще и жену научил.
|
|
|
Lorchen |
Умарова Лариса |
кулинар-любитель |
|
|
|
|
|
|
vika |
Чередниченко Виктория |
|
|
Спасибо за такой вкусный рецепт
|
|
|
можно специй еще добавить получится супер!!!
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|
|