150-200 гр. тыквенного пюре (тыкву предварительно потушить до мягкости, слить лишнюю воду, тыкву размять в пюре)
1 яйцо
120 гр. сахара
75-100 мл. растительного масла
1 пакетик ванильного сахара
1 ч. ложка разрыхлителя
щепотка соли
корица по вкусу
горсть измельченных орехов
можно добавить изюм
150 гр. муки
150 гр. муки грубого помола (можно заменить на обычную)
Формочки смазать сливочным маслом, духовку нагреть на 180-200 градусов.
В миску просеять обычную муку, добавить муку грубого помола и разрыхлитель, перемешать.
В другой миске размешать тыквенное пюре, растительное масло, яйцо, соль, сахар и ванильный сахар, корицу и орехи, постепенно всыпать муку (тесто вязкое), размешать до однородности, разложить тесто по формочкам.
Выпекать до золотистого цвета.Готовые маффины вынуть из формочек, остудить на решетке.Кексы получаются вкусные и ароматные.Приятного чаепития!
Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь