Увеличить
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1 слабосолёная сельдь
3 картофелины
2 свежие морковки
2 отварные свеклы
3 яйца,сваренных в крутую
1 луковиц
1 зубчик чеснока
1 яблоко
1 ст.ложка майонеза
1-2 ст.ложки раст.масла
щепотка молотого кориандра
1 ч.ложка сахара
0,5 ч.ложки сахара
соль,чёрный перец по вкусу |
Малосольную селедку разберите на филе, старательно удалите все косточки и нарежьте мелкими кусочками.
Картофель отварить,очистите горячим от кожуры и разомните в пюре.
На сковородке поджарьте до готовности на растительном масле морковь, натертую на крупной терке, добавив к ней 1 ч.л. сахара.
Очистите от кожуры и семечек яблоко, натрите на крупной терке и перемешайте с небольшой репчатой луковицей,мелко нарезанной.
Яйца натрите на крупной терке и смешайте с чайной ложкой майонеза.Посолите,поперчите по вкусу.
В картофельное пюре добавьте зубчик чеснока, растертый с небольшой щепоткой соли и молотым кориандром,добавьте 1 - 2 ч.л. майонеза.
Отварную свеклу очистите и натрите на крупной тёрке,добавьте пол чайной ложки лимонного сока,посолите по вкусу.
Из картофельного пюре сформировать лепёшку,(форма любая,я сделала круглую),на пюре выложить яблоко с луком,далее кусочки селёдки,затем яйца,и последним слоем свекла,так же сделать следующую лепёшку,но вместо свеклы обжаренную морковь,т.е."пирожные" будут двух видов с морковью и свеклой.Готовые пирожные украсить каплей майонеза,зеленью.
Получилось очень вкусно,нам понравилось! Попробуйте и Вы! Приятного аппетита! |
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
Очень интересная интерпретация салата "Селедка под шубой"
|
|
|
Alex |
*** Александр |
Если жевать... |
|
|
О люблю этот салат
|
|
|
begi |
Алтабаева Валентина |
кулинар-любитель |
|
|
|
|
|
|
Lorchen |
Умарова Лариса |
кулинар-любитель |
|
|
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|
|