Увеличить
|
Козинаки |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 10
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 2 дек 2010 16:05 |
Категория: Десерты :: Другое |
Автор:
|
Источник: Идея автора |
|
Описание: Козинаки из семечек и кунжута |
|
|
|
|
|
|
|
|
Семечки очищенные - 150 гр
Кунжут - 50 гр
Сахар - 400 гр
Мед - 3ст.л.
Вода - 0,5ст.
Растительное масло для смазывания |
Семечки слегка обжарить на сухой сковороде.
Добавить кунжут.
Все вместе обжарить до вкусного запаха (почувствуете).
Снять с плиты.
В кастрюлю насыпать сахар и вылить воду.
Довести до кипения. Варить помешивая около 5 минут.
Вылить сироп в сковороду с семечками и кунжутом. Добавить мед.
Убавить огонь до минимума и варить, постоянно помешивая, пока масса не приобретет золотистый цвет (примерно 10-15 мин.).
Подходящее по форме и размеру блюдо или форму (только не глубокое, будет трудно извлекать готовое изделие) хорошо смазать растительным маслом. Вылить массу из кастрюли. Разровнять.
Дать немного застыть и нарезать острым ножом на кусочки.
После полного остывания снять кусочки и нарезать как удобно и нравится.
СОВЕТ: Если готовые козинаки всетаки прилипли к блюду, поместите его на несколько минут в тазик с кипятком.
Еще я читала советы выливать массу в форму, застеленную пищевой пленкой. Я не рискнула, т.к. масса очень горячая. Мне кажется, что пленка расплавится (!?). |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
|
|
Galina |
Пустовалова Галина |
кулинар-любитель |
|
|
Люблю такие вот штучки! Спасибо, никогда не делала сама, теперь может и решусь
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
Интересный рецепт! Домашние козинаки гораздо вкуснее
|
|
|
|
|
Lorchen |
Умарова Лариса |
кулинар-любитель |
|
|
Козинаки - вкусны во все времена!!!
|
|
|
|
|
Alex |
*** Александр |
Если жевать... |
|
|
|
|
lakshmi |
М. Анжелика |
Кулинар-любитель |
|
|
Когда то давно и я делала козинаки,но уже забыла какСпасибо Оля что напомнила!
|
|
|
Пожалуйста!
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|