Увеличить
|
Салат с творожными шариками и креветками |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 7
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 3 дек 2010 12:40 |
Категория: Салаты |
Автор:
|
Sofya / ***** Софья
Рейтинг: 0
Рецептов: 559
|
|
Источник: Книга или другое печатное издание |
Журнал "Коллекция рецептов" 2007 г. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
400г.варёно-мороженных креветок
200 г.творога(у меня 5% жирности)
листья салата латук
2 лимона
1 ч.ложка молотой красной паприки
3-4 пёрышка зелёного лука
50 мл. оливкового масла
соль,чёрный перец по вкусу |
Креветки залить кипятком на 2-3 минуты.Воду слить.Креветки очистить от голов и панцирей.
Салат разобрать на листья, промыть холодной водой и обсушить на салфетке. Один лимон очистить, нарезать дольками. Из другого лимона выжать сок, а цедру натереть на терке. Зеленый лук мелко нарезать.
Творог протереть через сито, приправить солью и перцем по вкусу, хорошо перемешать. Сформовать из творожной массы небольшие шарики, положить в холодильник на 20 мин.(Я вынесла на балкон минут на 10,у нас морозец,так что они "схватились" очень быстро) Треть шариков обвалять в лимонной цедре, треть – в паприке, оставшиеся шарики – в измельченном зеленом луке.
Пока шарики охлаждаются приготовить заправку:лимонный сок смешать с оливковым маслом, интенсивно взбить венчиком. В охлажденную посуду(так же вынесла посуду на балкон) выложить листья салата, сверху выложить креветки,полить заправкой,далее уложить творожные шарики, дольки лимона и опять креветки,полить заправкой и подавать.Приятного аппетита! |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
Празднично получилось!
|
|
|
|
|
Galina |
Пустовалова Галина |
кулинар-любитель |
|
|
Вкусно!!!
|
|
|
Alex |
*** Александр |
Если жевать... |
|
|
О креветки люблю! Даже без пивасика!
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|