Увеличить
|
Шафрановый пирог |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 14
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 3 дек 2010 14:06 |
Категория: Выпечка :: Сладкие пироги |
Автор:
|
Selena / Слюсарева Елена
Рейтинг: 0
Рецептов: 356
|
|
Источник: Книга или другое печатное издание |
Кулинария с уверенностью |
|
Описание: Африканская кухня |
|
|
|
|
|
|
|
|
На форму 20х30 см
-Сливочное масло - 275 гр
-Мука-450 гр
-Разрыхлитель- 2 ч.л.
-шафран - 1 ч.л.
-Соль-0,5 ч.л.
-Сахар - 250 гр
-Молоко - 175 гр+для смазывания
-Миндаль |
1.Растопите сливочное масло. Остудите.
2.В миску просейте муку, соль, разрыхлитель, шафран. Всыпьте сахар. Добавьте остывшее сливочное масло и перемешайте вилкой до однородности.
3.Добавьте в тесто молоко и вымешивайте пока масса не превратится в мягкое тесто.
4.Выстелите пекарской бумагой противень. Распределите тесто в форме и разровняйте. Смочите поверхность молоком и вдавите орехи.
5.Выпекайте в разогретой духовке (эл-180 гр, газ -160 гр) 30-40 минут, пока поверхность пирога не зарумяниться.
6.Остудите пирог в форме и разрежьте на части.
Приятного аппетита! |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
Sofya |
***** Софья |
кулинар-любитель |
|
|
|
|
какой красивый!
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
Очень интересно! Никогда такого не ела!
|
|
|
Galina |
Пустовалова Галина |
кулинар-любитель |
|
|
Красота!
|
|
|
Lorchen |
Умарова Лариса |
кулинар-любитель |
|
|
Желтенький - прижелтенький!!!
|
|
|
Alex |
*** Александр |
Если жевать... |
|
|
Ух ты какой желтый и правда! Вкусный небось получился!
|
|
|
|
|
Красивый, солнечный бисквит!
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|